水产医院论坛

标题: 虾游水、虾体微红,如何处理? [打印本页]

作者: 素人渔夫    时间: 2015-9-15 09:30
标题: 虾游水、虾体微红,如何处理?

作者: 掐指一算,晴天    时间: 2015-9-15 12:07
在排除病毒性红体、白斑的情况下,死马当活马医,强氯精外泼,平常就多增氧,坐等稳定。
作者: leikunnuy    时间: 2015-9-15 18:53
我看这个很像是白斑症病毒感染的,密度多大啊?抓掉一部分虾,消消毒,剩下的应该会好的。
作者: 雨天不打伞    时间: 2015-9-15 22:25
一看就是红体 还考虑个屁啊  卖吧
作者: 素人渔夫    时间: 2015-9-17 09:03

作者: w8210    时间: 2015-9-17 09:37
如果死亡量大,直接抓掉把,治疗只能增加风险
作者: leikunnuy    时间: 2015-9-22 19:12
素人渔夫 发表于 2015-9-17 09:03

能否问问提问人在检测确认白斑症病毒后,该池塘是怎么处理的?直接排塘了?卖掉了?还是用药之后治好了?
作者: leikunnuy    时间: 2015-9-22 19:13
雨天不打伞 发表于 2015-9-15 22:25
一看就是红体 还考虑个屁啊  卖吧

养殖户现在都很怕虾红体的,如果虾大,能卖就卖,但是如果虾还小怎么办?
作者: 鱼饵    时间: 2015-9-22 19:49
这算不算是白斑病

作者: tangsl    时间: 2015-9-22 20:58
今年白斑病毒病确实很严重,特别是用外海水没经过有效处理的。
作者: leikunnuy    时间: 2015-9-23 06:47
鱼饵 发表于 2015-9-22 19:49
这算不算是白斑病

有症状,有检测结果,如果再有疾病流行情况、能找到传染源,就能够确定了。
作者: 虫下    时间: 2015-9-23 14:16
病毒病抓了吧。年底暴晒,明年杀虫。不然明年更难养
作者: 鱼饵    时间: 2015-9-24 13:10
leikunnuy 发表于 2015-9-23 06:47
有症状,有检测结果,如果再有疾病流行情况、能找到传染源,就能够确定了。

有死虾但是死亡量不大,也没有出现爆塘的现象。检测有白斑和孢子虫。
作者: leikunnuy    时间: 2015-9-24 14:58
鱼饵 发表于 2015-9-24 13:10
有死虾但是死亡量不大,也没有出现爆塘的现象。检测有白斑和孢子虫。

死亡量不大,就要保持水体稳定,减少刺激,不要用消毒剂和杀虫药,养下去。
有了白斑症病毒,下一次养之前就要彻底清塘。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2