水产医院论坛

标题: 最复杂的“混养”模式? [打印本页]

作者: 鱼乐视界    时间: 2015-8-21 22:42
标题: 最复杂的“混养”模式?
前几天遇着一个很复杂的“混养”鱼塘。首先介绍塘的条件:土塘,7亩水面,1米水深,1个3千瓦叶轮增氧机;混养种类:龙虾(前期已经卖了,现在很少),草鱼5斤以上的100条,草鱼3斤左右的300条,1斤左右的黑鱼50条左右(都产苗了,有时会看到一群一群的黑鱼苗,数量无法估计),少量鲫鱼,花白鲢500斤左右,60个2×3米的黄鳝网箱(8月1号放苗20斤/箱),20000个已经做手术的珍珠蚌,还有41只成年的“鸭子”(如图)(可能还有些其他的鱼类)。按照这个“充分”利用水体空间来说确实不错,只待看年底的效益会怎么样了,我想应该不会很差吧。

老板在塘中检查珍珠蚌的生长情况,隐约可见一群鸭子在水中嬉戏,这是多么和谐的一副画面啊

老板在塘中检查珍珠蚌的生长情况,隐约可见一群鸭子在水中嬉戏,这是多么和谐的一副画面啊

作者: tangsl    时间: 2015-8-22 09:32
这老板是纯玩家!
作者: 张良华    时间: 2015-8-22 14:39
你这多大平方的亩,60个网箱才占这么点水面
作者: 金山开荒者    时间: 2015-8-22 15:18
头一两年应该还行,等池塘被透支了,自身系统被打破了,那就问题多多了,下药感觉都不管用,,,
作者: leikunnuy    时间: 2015-8-22 18:08
看了楼主的介绍,我也在想,这老板这池塘到底是拿来做什么的?
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-8-22 21:44
会不会太贪
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-8-23 20:12
tangsl 发表于 2015-8-22 09:32
这老板是纯玩家!

看样子还“玩得”可以哦
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-8-23 20:13
张良华 发表于 2015-8-22 14:39
你这多大平方的亩,60个网箱才占这么点水面

667㎡一亩,网箱有三排,一排20个。
作者: Stuart    时间: 2015-8-23 20:38
也许这是未来土塘的养殖趋势,从空间利用率方面提高产值。
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-8-25 22:23
Stuart 发表于 2015-8-23 20:38
也许这是未来土塘的养殖趋势,从空间利用率方面提高产值。

也许吧,我也这么认为。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2