水产医院论坛

标题: 求大神帮助,这是我虾塘水体的藻类,放苗十天就出来了。。 [打印本页]

作者: w8210    时间: 2015-8-1 06:52
标题: 求大神帮助,这是我虾塘水体的藻类,放苗十天就出来了。。

作者: 江上明月    时间: 2015-8-1 20:39
鱼腥藻
作者: w8210    时间: 2015-8-2 00:13
江上明月 发表于 2015-8-1 20:39
鱼腥藻

这个藻应该属于大型藻类。对水体de影响相对小?
作者: 江上明月    时间: 2015-8-2 22:56
藻像均衡就好啊,这样的水体稳定,肯定适合养殖动物生长
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-8-2 23:31
蓝藻 多解毒。。。
作者: w8210    时间: 2015-8-3 11:08
养鱼小顽童 发表于 2015-8-2 23:31
蓝藻 多解毒。。。

其实有蓝藻也不是一点好处没有。起码没有亚硝酸

控制好藻毒素和pH水还是很稳定的
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-8-3 20:28
w8210 发表于 2015-8-3 11:08
其实有蓝藻也不是一点好处没有。起码没有亚硝酸

控制好藻毒素和pH水还是很稳定的

就是  我经常叫养殖户这样整  氨氮 亚硝一般都没有....吃料凶得很 长得快
作者: w8210    时间: 2015-8-4 01:14
养鱼小顽童 发表于 2015-8-3 20:28
就是  我经常叫养殖户这样整  氨氮 亚硝一般都没有....吃料凶得很 长得快

高手在民间啊

你这应该属于稳水养虾!
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-8-4 23:28
w8210 发表于 2015-8-4 01:14
高手在民间啊

你这应该属于稳水养虾!

老养殖户叔叔 才是时间出真理的高手  学到的东西太多了  要和他们交朋友
作者: w8210    时间: 2015-8-5 13:41
养鱼小顽童 发表于 2015-8-4 23:28
老养殖户叔叔 才是时间出真理的高手  学到的东西太多了  要和他们交朋友

养殖户有时间经验,但是缺乏整体观和思想的总结。

总是遇到唐洋的问题。我们应该学习自己实际能力,,提高经验的转化成生产力。
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-8-5 20:08
w8210 发表于 2015-8-5 13:41
养殖户有时间经验,但是缺乏整体观和思想的总结。

总是遇到唐洋的问题。我们应该学习自己实际能力,, ...

所以我经常 用养殖户的经验 结合起来 效果不错

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2