水产医院论坛

标题: 料台附近为啥泛起这么多底泥啊? [打印本页]

作者: 江上明月    时间: 2015-7-31 23:38
标题: 料台附近为啥泛起这么多底泥啊?
这么大是发酵产气浮起来的吗?

作者: 86348143@qq.com    时间: 2016-1-5 19:46
这个贴子怎么没人回复呢?我见过比这个还大的,听老渔民说是料台下面太深了。为什么水太深下面就有底泥浮上来呢?又有人说料台下面都是硬底,没淤泥,那么平时改底料台下面要洒药吗,
作者: 江上明月    时间: 2016-1-5 21:07
86348143@qq.com 发表于 2016-1-5 02:46
这个贴子怎么没人回复呢?我见过比这个还大的,听老渔民说是料台下面太深了。为什么水太深下面就有底泥浮上 ...

这个塘现在清塘了,料台那块淤泥比较厚,应该是底泥发酵产气,泥皮里气泡多了然后浮上来的,料台附近应该多改底
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2016-1-6 09:32
因为性价比和效果,给养殖户开的就是改底药弄一包 食台天天扔
然后我上两个图
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2016-1-6 09:36

作者: 江上明月    时间: 2016-1-6 15:02
沙湖双黄蛋 发表于 2016-1-5 16:32
因为性价比和效果,给养殖户开的就是改底药弄一包 食台天天扔
然后我上两个图

食台天天扔,是福地安吗?这两个图泥皮也忒多了吧
作者: 86348143@qq.com    时间: 2016-1-6 17:57
江上明月 发表于 2016-1-5 21:07
这个塘现在清塘了,料台那块淤泥比较厚,应该是底泥发酵产气,泥皮里气泡多了然后浮上来的,料台附近应该 ...

我的塘料台下面基本没底泥
作者: 江上明月    时间: 2016-1-6 19:58
86348143@qq.com 发表于 2016-1-6 00:57
我的塘料台下面基本没底泥

没底泥有浮泥?
作者: 86348143@qq.com    时间: 2016-1-6 20:21
江上明月 发表于 2016-1-6 19:58
没底泥有浮泥?

我的塘没浮泥,我是在别的塘看到浮泥的
作者: 江上明月    时间: 2016-1-6 20:27
86348143@qq.com 发表于 2016-1-6 03:21
我的塘没浮泥,我是在别的塘看到浮泥的

那唯一的解释肯定是那块有淤泥,而且塘底缺氧
作者: 86348143@qq.com    时间: 2016-1-6 20:29
江上明月 发表于 2016-1-6 20:27
那唯一的解释肯定是那块有淤泥,而且塘底缺氧

懂了

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2