水产医院论坛

标题: 孢子虫造成小鲫鱼眼睛外凸 [打印本页]

作者: 江上明月    时间: 2015-7-21 12:58
标题: 孢子虫造成小鲫鱼眼睛外凸
今年3月底放的鲫鱼水花,眼睛外凸,镜检眼睛下面有孢子虫,候部也有包囊,估计快喉癌了,今年孢子虫太疯狂了

眼睛下面的双极虫

眼睛下面的双极虫

包囊

包囊

眼睛外凸

眼睛外凸

包囊压片

包囊压片

作者: 小小水产人    时间: 2015-7-21 20:50
第一次看见,长见识了。这种我估计比一般寄生在鳃上的还要严重,这种基本没有救了,病入膏肓。
作者: 江上明月    时间: 2015-7-21 21:06
小小水产人 发表于 2015-7-21 03:50
第一次看见,长见识了。这种我估计比一般寄生在鳃上的还要严重,这种基本没有救了,病入膏肓。

鲫鱼的喉癌,很严重的,目前无药可救啊
作者: 小小水产人    时间: 2015-7-21 21:08
江上明月 发表于 2015-7-21 21:06
鲫鱼的喉癌,很严重的,目前无药可救啊

看汪教授编的书上写,用槟榔煮水,全池泼水,有效果,但是没有实践过。
作者: 江上明月    时间: 2015-7-21 21:11
小小水产人 发表于 2015-7-21 04:08
看汪教授编的书上写,用槟榔煮水,全池泼水,有效果,但是没有实践过。

以前有人用过,说是效果还可以,不过搞的是鳃上的孢子虫
作者: 小小水产人    时间: 2015-7-21 21:16
江上明月 发表于 2015-7-21 21:11
以前有人用过,说是效果还可以,不过搞的是鳃上的孢子虫

嗦嘎!这个鱼价行情,估计没得钱买槟榔了,哈哈!
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-7-21 22:28
孢虫易克  卖起啊
作者: 江上明月    时间: 2015-7-21 22:50
养鱼小顽童 发表于 2015-7-21 05:28
孢虫易克  卖起啊

算了,怕了
作者: leikunnuy    时间: 2015-7-22 20:58
每年这个孢子虫都很厉害的啊!感觉今年发病时间还提前了。
作者: 江上明月    时间: 2015-7-22 21:07
leikunnuy 发表于 2015-7-22 03:58
每年这个孢子虫都很厉害的啊!感觉今年发病时间还提前了。

我们这块鲫鱼孢子还是少,今年还是头次见,鲤鱼多

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2