水产医院论坛

标题: 鲤鱼烂鳃至此程度还能治愈吗? [打印本页]

作者: 小小水产人    时间: 2015-7-15 23:39
标题: 鲤鱼烂鳃至此程度还能治愈吗?
裸鲤因为孢子虫引起烂鳃,现在孢子虫还没杀灭,鳃已经烂成这样了,还能治吗?怎么治好?求个配方?

烂鳃

烂鳃

烂鳃

烂鳃

作者: leikunnuy    时间: 2015-7-16 15:53
都烂成这样了,呼吸应该都很困难了,应该是没救了,主要看看怎么防止这个疾病扩散,不要再感染其它正常的鱼了。
作者: 侯广辉    时间: 2015-7-16 18:50
这烂的也太严重了
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-7-16 19:55
烂成这样肯定88了
作者: 小小水产人    时间: 2015-7-16 23:56
leikunnuy 发表于 2015-7-16 15:53
都烂成这样了,呼吸应该都很困难了,应该是没救了,主要看看怎么防止这个疾病扩散,不要再感染其它正常的鱼 ...

身体都发黑了,但是鱼还没死。就问能不能治。
作者: tangsl    时间: 2015-7-17 09:40
天上飘来一个字,死。。。
作者: leikunnuy    时间: 2015-7-17 10:04
小小水产人 发表于 2015-7-16 23:56
身体都发黑了,但是鱼还没死。就问能不能治。

大家都一个意见了,都说没救了,即使还没有死,但也没救了,所以就不要考虑救它了,保护好正常鱼就好了。
作者: 小小水产人    时间: 2015-7-17 22:53
tangsl 发表于 2015-7-17 09:40
天上飘来一个字,死。。。

那我已经尽力了。。。
作者: 小小水产人    时间: 2015-7-17 22:53
leikunnuy 发表于 2015-7-17 10:04
大家都一个意见了,都说没救了,即使还没有死,但也没救了,所以就不要考虑救它了,保护好正常鱼就好了。

很难了,这个一般不会传染吧!
作者: leikunnuy    时间: 2015-7-18 21:04
小小水产人 发表于 2015-7-17 22:53
很难了,这个一般不会传染吧!

孢子虫是可以传染的哦!千万不要小看这虫子的传染性。
作者: 小小水产人    时间: 2015-7-18 23:42
leikunnuy 发表于 2015-7-18 21:04
孢子虫是可以传染的哦!千万不要小看这虫子的传染性。

孢子虫致死原理是什么?孢子虫怎么预防才有效果,盐酸氯苯胍能外泼吗?
作者: breathing    时间: 2015-7-19 11:09
这都疱疹病毒病了,这鱼肯定没救了,而且说不定这一坑鱼都没了,一天得死几千条吧,喂点生命素加板蓝根估计能减少点死亡量
作者: breathing    时间: 2015-7-19 11:10
leikunnuy 发表于 2015-7-16 15:53
都烂成这样了,呼吸应该都很困难了,应该是没救了,主要看看怎么防止这个疾病扩散,不要再感染其它正常的鱼 ...

这病的传染性挺强的
作者: leikunnuy    时间: 2015-7-19 14:50
小小水产人 发表于 2015-7-18 23:42
孢子虫致死原理是什么?孢子虫怎么预防才有效果,盐酸氯苯胍能外泼吗?

单独寄生虫引起的死亡很少,多数是寄生虫感染后体质下降,继发细菌感染引起,另外就是寄生虫导致鳃烂了,呼吸困难,缺氧而死。
作者: leikunnuy    时间: 2015-7-19 14:51
breathing 发表于 2015-7-19 11:10
这病的传染性挺强的

孢子虫肯定有传染性的。
作者: 小小水产人    时间: 2015-7-19 21:07
breathing 发表于 2015-7-19 11:09
这都疱疹病毒病了,这鱼肯定没救了,而且说不定这一坑鱼都没了,一天得死几千条吧,喂点生命素加板蓝根估计 ...

寄给你们了,没检测出病毒啊。每天死亡几千,主要是不吃料了。。。。
作者: 小小水产人    时间: 2015-7-19 21:09
leikunnuy 发表于 2015-7-19 14:51
孢子虫肯定有传染性的。

孢子虫离开寄主就死了,怎么传染?
作者: leikunnuy    时间: 2015-7-19 21:24
小小水产人 发表于 2015-7-19 21:09

寄生虫离开宿主不会那么快死吧!只要有机会接触新的宿主,就有可能感染,形成新的传染。病毒离开活细胞2个超过2个小时就死了,死亡速度比寄生虫快的多,都能形成传播的。
作者: 江上明月    时间: 2015-7-19 23:26
准备后事吧,生着坚强,逝者安息~~~
作者: 小小水产人    时间: 2015-7-21 20:47
leikunnuy 发表于 2015-7-19 21:24
寄生虫离开宿主不会那么快死吧!只要有机会接触新的宿主,就有可能感染,形成新的传染。病毒离开活细胞2个 ...

孢子虫是不能离开寄主的,只要孢子虫脱落,就会死掉。
作者: 小小水产人    时间: 2015-7-21 20:48
江上明月 发表于 2015-7-19 23:26
准备后事吧,生着坚强,逝者安息~~~

经验之谈。。。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-2 21:04
现在感觉,看那个鳃,好像有鳃霉啊,当时应该镜检一下,好在张恒、赵文博他们现在已经看见了。
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-4 12:18
墨汁
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-5 10:24
大家说没治那就没治了,奇迹总是出现在体质过硬的鱼身上
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-5 20:31
最终这趟鱼怎么样了?处理好了,还是卖了?前几天听张恒总店长的讲座,还是觉得疱疹病毒的检测是一个问题。这个鱼很有可能还是有病毒。有隐**染的可能。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-24 16:53
小小水产人 发表于 2015-7-19 21:09

寄生虫即使离开宿主,也不会那么快死掉的,可以存活很久的,只是存活太久,起感染力可能就会减弱。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-24 16:55
小小水产人 发表于 2015-7-21 20:47
孢子虫是不能离开寄主的,只要孢子虫脱落,就会死掉。

孢子虫可以离开宿主的,形成孢囊后就可以了,孢囊会存活很久的,不会立马死掉。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2