水产医院论坛

标题: 药物刺激性排序 [打印本页]

作者: 柳岸停舟    时间: 2015-7-10 09:32
标题: 药物刺激性排序

市面可见的以下产品:
     聚维酮碘、新威灭、溴氯海因、苯扎溴按戊二醛、杀菌红、杜邦卫可(过硫酸氢钾复合盐等)、二氧化氯;肤毒康(大黄)、五倍子;盐
    大神帮忙排排这些药的刺激性大小,及使用评价!

作者: tangsl    时间: 2015-7-10 10:01
很多人对药物的刺激性认识还不足。不知道它的危害性是有多么严重。
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-7-10 20:09
tangsl 发表于 2015-7-10 10:01
很多人对药物的刺激性认识还不足。不知道它的危害性是有多么严重。

但是还不知道这些药  哪些最大 哪些最小  特此请教呢
作者: 江上明月    时间: 2015-7-10 20:14
聚维酮碘最小吧?任何杀菌药养殖户都喜欢加量用
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-7-10 21:43
江上明月 发表于 2015-7-10 20:14
聚维酮碘最小吧?任何杀菌药养殖户都喜欢加量用

其次呢  第三 第四·····呢
作者: 江上明月    时间: 2015-7-10 21:52
柳岸停舟 发表于 2015-7-10 04:43
其次呢  第三 第四·····呢

这得问唐老师了
作者: 搁浅之殇·宁    时间: 2015-7-11 19:32
每个品种对药的敏感也不同,很难统一的。最近看文献表示对于泥鳅:溴氯菊酯>硫酸铜>聚维酮碘>高锰酸钾>敌百虫>三氯异氰尿酸>二氧化氯>溴氯海因。用量是说明书上的标准用量。溴氯菊酯剧毒。
作者: 剑者神也    时间: 2015-7-11 22:43
杀虫剂的刺激性一般大于消毒剂,卤族元素越往下刺激性越小,聚维酮碘比一般的碘单质、季铵盐碘刺激性还要小!
作者: 刘阿逗    时间: 2015-7-12 20:11
还要分养殖品种的,你看泥鳅的那个就是聚维酮碘刺激性比三氯大
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-7-12 22:16
刘阿逗 发表于 2015-7-12 20:11

对鱼

作者: 落日鱼晖    时间: 2015-7-13 09:59
新威灭今年在高位池用的多,口碑还行。对老化藻类、细菌感染造成病虾游塘还是有点效果的。我一般下到2-3亩,晴天上午用。下午用了3个,晚上都有缺氧!有些客户自己用到1亩,上午用的,也没啥事情!!(补充,有虾的情况下,养殖户自己下白天、晚上用漂白粉都是20斤一亩的)
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-7-13 18:17
落日鱼晖 发表于 2015-7-13 09:59
新威灭今年在高位池用的多,口碑还行。对老化藻类、细菌感染造成病虾游塘还是有点效果的。我一般下到2-3亩, ...

2~3亩真**   我是不敢咯  这边不是高位池  是大塘
作者: 咖啡豆    时间: 2015-7-13 21:02
落日鱼晖 发表于 2015-7-13 09:59
新威灭今年在高位池用的多,口碑还行。对老化藻类、细菌感染造成病虾游塘还是有点效果的。我一般下到2-3亩, ...

新威灭 用的不错嘛  求介绍
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-7-15 08:52
柳岸停舟 发表于 2015-7-13 18:17
2~3亩真**   我是不敢咯  这边不是高位池  是大塘

嗯嗯,大塘肯定不敢,高位池换水条件、增氧能力不是一般塘能比得上的!!
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-7-15 08:54
咖啡豆 发表于 2015-7-13 21:02
新威灭 用的不错嘛  求介绍

上面说的清楚了啊!干完之后隔天换30-40cm水就可以了。
作者: 咖啡豆    时间: 2015-7-17 20:20
落日鱼晖 发表于 2015-7-15 08:54
上面说的清楚了啊!干完之后隔天换30-40cm水就可以了。

改天试试看了
作者: leikunnuy    时间: 2015-7-18 21:41
搁浅之殇·宁 发表于 2015-7-11 19:32
每个品种对药的敏感也不同,很难统一的。最近看文献表示对于泥鳅:溴氯菊酯>硫酸铜>聚维酮碘>高锰酸钾> ...

这应该是对于泥鳅的,对于其他养殖品种很有可能不同的。
作者: leikunnuy    时间: 2015-7-18 21:42
刘阿逗 发表于 2015-7-12 20:11

这就对了,药物对于不同的养殖品种的刺激性肯定是不一样的,要是能搞出全面的出来,对于具体用药会有很大的帮助的。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2