水产医院论坛

标题: 小镜鲤鱼鳔里面全是白色的脓液!!! [打印本页]

作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-7-4 20:44
标题: 小镜鲤鱼鳔里面全是白色的脓液!!!
用了菌炎好迪+三黄+肝胆 也没死了  什么原因造成鱼鳔里全是脓液呢?发炎 白细胞死亡?

作者: tangsl    时间: 2015-7-6 10:50
好好镜检一下看看是不是孢子虫!做一下细菌分离培养,公司白给的培养皿别不用啊!多好的病例啊!要搞明白啊!多照一些清晰的照片。
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-7-6 22:12
tangsl 发表于 2015-7-6 10:50
好好镜检一下看看是不是孢子虫!做一下细菌分离培养,公司白给的培养皿别不用啊!多好的病例啊!要搞明白啊 ...

没有孢子虫的   我看过了 唐老师
作者: leikunnuy    时间: 2015-7-11 16:27
很有可能是细菌感染,使用抗生素效果还不错的哦!再遇见这样的情况,做做细菌分离培养看看。
作者: breathing    时间: 2015-7-18 11:32
tangsl 发表于 2015-7-6 10:50
好好镜检一下看看是不是孢子虫!做一下细菌分离培养,公司白给的培养皿别不用啊!多好的病例啊!要搞明白啊 ...

唐老师,我们这有个养殖户说鲤鱼鳔炎的时候用敌百虫拌料吃效果很好,他说是单及虫进入鳔里面了,还说硫酸新霉素不好使,这可能吗?
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-24 17:18
breathing 发表于 2015-7-18 11:32
唐老师,我们这有个养殖户说鲤鱼鳔炎的时候用敌百虫拌料吃效果很好,他说是单及虫进入鳔里面了,还说硫酸 ...

鲤鱼鳔炎还是可能由孢子虫引起的,如果是孢子虫引起的,用敌百虫有效果的,但是硫酸新霉素是抗生素,效果就不一定了。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2