水产医院论坛

标题: 关于斑点叉尾鮰套肠, 引起原因求解释 [打印本页]

作者: 727-X1AO飛仔    时间: 2015-6-27 17:34
标题: 关于斑点叉尾鮰套肠, 引起原因求解释
          如  题  
作者: leikunnuy    时间: 2015-6-27 17:54
我觉得还是跟这鱼暴食有关。
作者: 727-X1AO飛仔    时间: 2015-6-27 18:05
leikunnuy 发表于 2015-6-27 17:54
我觉得还是跟这鱼暴食有关。

爱德华氏菌会引起,病毒病会引起吗?
作者: leikunnuy    时间: 2015-6-27 18:13
727-X1AO飛仔 发表于 2015-6-27 18:05
爱德华氏菌会引起,病毒病会引起吗?

也有肯能,有报道就说斑点叉尾鮰套肠是嗜麦芽寡养单胞菌感染引起的。
作者: 727-X1AO飛仔    时间: 2015-6-27 18:21
leikunnuy 发表于 2015-6-27 18:13
也有肯能,有报道就说斑点叉尾鮰套肠是嗜麦芽寡养单胞菌感染引起的。

哦, 你有遇到套肠情况吗?
作者: leikunnuy    时间: 2015-6-27 18:25
这个很常见的,以前在湖北沙湖店看见过的。
作者: 727-X1AO飛仔    时间: 2015-6-27 18:31
leikunnuy 发表于 2015-6-27 18:25
这个很常见的,以前在湖北沙湖店看见过的。

哦哦,
作者: tangsl    时间: 2015-6-27 18:50
套肠是肠道痉挛引起的,能造成肠道痉挛的原因都能引起套肠。黄颡鱼、罗非鱼套肠的时候也很多。下面2篇文章是专门研究叉尾鮰套肠致病菌的。这2篇文章在技术部编辑的下发给药店的特种鱼资料汇编里都有,公司企业邮箱技术部共享资料里也有。CAJ文件,可能有的电脑需要下载阅读软件。

斑点叉尾鮰源嗜麦芽寡养单胞菌胞外产物的生物学特性与致病性研究.caj

221.56 KB, 下载次数: 199

嗜麦芽寡养单胞菌胞外蛋白酶对斑点叉尾鮰的组织病理学影响.caj

1.05 MB, 下载次数: 187

作者: 727-X1AO飛仔    时间: 2015-6-29 17:55
tangsl 发表于 2015-6-27 18:50
套肠是肠道痉挛引起的,能造成肠道痉挛的原因都能引起套肠。黄颡鱼、罗非鱼套肠的时候也很多。下面2篇文章是 ...

谢谢了,好好看看去
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-27 20:01
套肠(肠套叠)可能还是跟暴食和剧烈运动有关,我见过套肠的有斑点叉尾鮰、牛蛙、还有狗。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2