水产医院论坛

标题: 敌百虫的用法? [打印本页]

作者: 鱼乐视界    时间: 2015-6-19 23:00
标题: 敌百虫的用法?
今天遇到一个养用晶体敌百虫杀虫,他是将敌百虫晶体干撒,还一坨一坨的没锤细的那种。旁边的人还说这是他的“专利”,他也说这样效果好。真的是这样吗?还有两三斤的草鱼内服敌百虫是什么用量?
作者: 江上明月    时间: 2015-6-19 23:03
外泼一亩8两,内服两瓶拌80斤料
作者: 剑者神也    时间: 2015-6-20 22:14
一些奇葩人的奇葩做法往往能收到奇效,敌百虫干撒增加局部给药浓度,局部杀虫效果好!
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-6-21 09:19
江上明月 发表于 2015-6-19 23:03

两瓶是多少?因为各个地方“两瓶”不一样多,像我这那种方瓶子两瓶就是1600g,这个多么?
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-6-21 09:21
剑者神也 发表于 2015-6-20 22:14
一些奇葩人的奇葩做法往往能收到奇效,敌百虫干撒增加局部给药浓度,局部杀虫效果好!

还有人驱虫的时候内服甲胺磷的。。。听说很好,但不跟我说用量
作者: 沙湖红苕花    时间: 2015-6-21 14:45
驱虫,我这有个养殖户使用敌杀死,一盖子2包料,一定要护肝,切记成鱼才能搞,不瞎去给养殖户说。
作者: 金山开荒者    时间: 2015-6-22 09:33
鱼乐视界 发表于 2015-6-21 09:19
两瓶是多少?因为各个地方“两瓶”不一样多,像我这那种方瓶子两瓶就是1600g,这个多么?

以敌百虫计:方瓶晶体的90%含量400g/瓶,外泼一瓶一亩。内服在 一本书上看到过,好像一瓶可以办8包料?
作者: 金山开荒者    时间: 2015-6-22 09:40
剑者神也 发表于 2015-6-20 22:14

赞同!
作者: 小鱼就是我    时间: 2015-6-22 09:43
我们这成鱼养殖,养殖户自己用90%晶体敌百虫内服半斤拌料80斤,鱼种减半,内服拌料比盐酸氯苯胍安全。
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-6-22 20:22
沙湖红苕花 发表于 2015-6-21 14:45
驱虫,我这有个养殖户使用敌杀死,一盖子2包料,一定要护肝,切记成鱼才能搞,不瞎去给养殖户说。

一盖子160斤料,我不觉得这量有什么问题,但当我看完其他人说的用量我就凌乱了
作者: 江上明月    时间: 2015-6-22 23:31
鱼乐视界 发表于 2015-6-20 16:19

不多,一次到位
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-6-23 16:56
江上明月 发表于 2015-6-19 23:03

瓶?
作者: 江上明月    时间: 2015-6-23 22:39
柳岸停舟 发表于 2015-6-22 23:56
瓶?

对,一瓶40斤料
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-7-6 22:53
鱼乐视界 发表于 2015-6-22 20:22
一盖子160斤料,我不觉得这量有什么问题,但当我看完其他人说的用量我就凌乱了

敌杀死不就是 溴氰菊酯嘛   一盖子 160斤?两包料啊?有效果吗?

我们这边养殖户喂敌百虫 都要把鱼背上的鳞片颜色搞黄...........

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2