水产医院论坛

标题: 活力碳在虾塘怎么用???? [打印本页]

作者: 水产人    时间: 2015-5-31 12:41
标题: 活力碳在虾塘怎么用????
如题
作者: fuyun    时间: 2015-5-31 21:53
搭配“利菌多2”调水、稳水
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-6-6 17:21
活力碳补碳源,和公司其他碳源的区别是有活菌在里面,和红糖的区别是可以防弧菌。
作者: 棉花糖    时间: 2015-6-6 18:03
落日鱼晖 发表于 2015-6-6 17:21
活力碳补碳源,和公司其他碳源的区别是有活菌在里面,和红糖的区别是可以防弧菌。

活力碳预防弧菌的原理是什么
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-6-6 18:12
棉花糖 发表于 2015-6-6 18:03
活力碳预防弧菌的原理是什么

活力碳毕竟是发酵过的嘛!!!
作者: 棉花糖    时间: 2015-6-6 18:28
落日鱼晖 发表于 2015-6-6 18:12
活力碳毕竟是发酵过的嘛!!!

活力碳促进其他菌体和藻类繁殖的同时不会促进弧菌的繁殖吗?
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-6-6 18:42
棉花糖 发表于 2015-6-6 18:28
活力碳促进其他菌体和藻类繁殖的同时不会促进弧菌的繁殖吗?

我说活力碳做碳源和红糖的区别是,活力碳相对于红糖是可以更好防弧菌的!!原因很简单:1.活力碳里面有优势种(乳酸菌、酵母菌等)2.发酵后它有很多代谢中间产物存在,释放到塘里面也是有利于优势种繁殖的
3.很小分子碳源在里面,更有利于藻类利用,不单单是培菌。个人见解,欢迎拍砖。
作者: 晚风习    时间: 2015-6-6 21:00
落日鱼晖 发表于 2015-6-6 18:42
我说活力碳做碳源和红糖的区别是,活力碳相对于红糖是可以更好防弧菌的!!原因很简单:1.活力碳里面有优 ...

学习了,谢谢大神
作者: 一叶菩提    时间: 2015-6-6 21:19
亚硝酸盐高的时候用来降亚硝酸盐也是挺好用的。
作者: 菜鸟看鱼虾    时间: 2015-6-6 22:58
活力碳是个好东西,一瓶用2亩可以把水变清,蓝藻也不例外(蓝藻成功率7成左右),用6~8亩就是调水稳水,绿色水转成黄绿色,硅藻会长的多一点,但是,转成黄绿色后一定要多追肥补菌,不然很容易就水浊了。黄绿色水,虾身非常漂亮。
作者: 世界无童话    时间: 2015-6-13 21:28
落日鱼晖 发表于 2015-6-6 17:21

防弧菌?
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-6-14 20:25
菜鸟看鱼虾 发表于 2015-6-6 22:58
活力碳是个好东西,一瓶用2亩可以把水变清,蓝藻也不例外(蓝藻成功率7成左右),用6~8亩就是调水稳水,绿 ...

请教一下大神:我活力碳都干到1亩了,怎么没看到水清呢?是不是有其他因素影响呢?请不吝赐教,谢谢!
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-6-14 20:26
世界无童话 发表于 2015-6-13 21:28
防弧菌?

请参考一下7楼,谢谢!

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2