水产医院论坛

标题: 探讨:内陆养殖淡化好的南美白对虾 [打印本页]

作者: fanchangbiao    时间: 2015-5-18 22:21
标题: 探讨:内陆养殖淡化好的南美白对虾
湖北这边有部分养殖南美白对虾的,基本是放淡化好的苗,1cm左右的,一亩放4万以上,针对这样的养殖情况,请介绍一些养殖过程的注意事项及近期放苗前后的具体操作,谢谢!
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-5-18 22:27
补充一个:基围虾呢?是不是和南美白差不多?
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-5-19 21:31
怎么忍心让这么好的一个帖子泡都没冒一个就无声无息的沉入了一个无人知晓的旮旯角落里了呢?楼主伤心ing.......
作者: ≈好多鱼≈    时间: 2015-5-20 14:30
鱼乐视界 发表于 2015-5-19 21:31
怎么忍心让这么好的一个帖子泡都没冒一个就无声无息的沉入了一个无人知晓的旮旯角落里了呢?楼主伤心ing... ...

哈哈,这个问题提的好,但是太大,要是考试的话绝对不是简答题,有可能是最后一道论述题
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-5-20 20:59
利洋服务那一栏有模式介绍  可以去看看   你能把你那的模式也写出来不?大家也学习学习
作者: 五湖将    时间: 2015-5-20 22:29
鱼乐视界 发表于 2015-5-18 22:27

这边的基围虾,就是南美白对虾
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-5-20 23:21
五湖将 发表于 2015-5-20 22:29
这边的基围虾,就是南美白对虾

不是滴,有人养南美白,有人养基围虾
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-5-20 23:22
≈好多鱼≈ 发表于 2015-5-20 14:30
哈哈,这个问题提的好,但是太大,要是考试的话绝对不是简答题,有可能是最后一道论述题

有可能一张卷子就只有这一道题,呵呵
作者: fanchangbiao    时间: 2015-5-21 22:02
柳岸停舟 发表于 2015-5-20 20:59
利洋服务那一栏有模式介绍  可以去看看   你能把你那的模式也写出来不?大家也学习学习

好的,谢谢
作者: LI-XING    时间: 2015-5-22 11:43
反正后期要注意亚硝酸盐的问题,水越淡亚盐危害越大,勤改底、多增氧、科学补肥、常保健
作者: fanchangbiao    时间: 2015-5-22 19:39
LI-XING 发表于 2015-5-22 11:43
反正后期要注意亚硝酸盐的问题,水越淡亚盐危害越大,勤改底、多增氧、科学补肥、常保健

后期底层污染积累极限,亚盐是个必然现象啊
作者: liuyongzhi20    时间: 2015-5-22 21:22
微山湖这边有河蟹套养白虾的
作者: liuyongzhi20    时间: 2015-5-22 21:22
作者: fanchangbiao    时间: 2015-5-22 21:54
liuyongzhi20 发表于 2015-5-22 21:22

兴化也有,一亩地放3000左右,喂专门的虾料,效益还可以
作者: w8210    时间: 2015-5-22 23:46
内陆养殖白对虾,还不够成熟。一点盐度都没有的池塘,虾的生长也不好稳定

我们建议客户,可以尝试养殖罗氏沼虾等带dan的秒钟
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-5-23 20:23
w8210 发表于 2015-5-22 23:46
内陆养殖白对虾,还不够成熟。一点盐度都没有的池塘,虾的生长也不好稳定

我们建议客户,可以尝试养殖罗 ...

最后几个字神马意思?
作者: rongju111    时间: 2015-5-23 21:23
内陆养殖南美白对虾,有逐渐发热的趋势,养出来的,效益还是很可观的。
基围虾 南美白对虾 ,不同的地方叫法不一样。湖北局部地区或部分人群称“南美白对虾”为“基围虾”;严格来讲,“基围虾”学名“刀额新对虾”,这种叫法也更普遍些。
作者: rongju111    时间: 2015-5-23 21:26
局部地区相对成熟,如湖北的武汉、仙桃,湖南的澧县、安乡等。
作者: rongju111    时间: 2015-5-23 21:28
个人认为,最关键的是 养殖老板养殖观念的转变。不能只换品种而不换思路。 欢迎大家拍砖。
作者: 一叶菩提    时间: 2015-5-23 22:17
鱼乐视界 发表于 2015-5-18 22:27

基围虾就是日本囊对虾吧,这个虾纯淡水是养不了的,需要有一定盐度的。而且这个虾产量低。
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-6-6 20:42
基围虾不是一种特定的虾,是一种人工养出来的虾的总称。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2