水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[每周一例]投喂腐败冰鲜鱼后红鮋大量死亡

查看数: 8305 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-15 09:10

正文摘要:

[病例316] 广东珠海斗门区白蕉镇一冬棚养殖红鮋池塘,面积8亩,水深1.5米,4台增氧机,池塘中间用网隔开,一侧养殖小规格红鮋鱼苗(全长3cm),一侧养殖红鮋成鱼(见图1)。存塘成鱼3~4万尾,投喂冰鲜鱼,发病时规格 ...

leikunnuy 发表于 2015-1-21 13:28:02
这红鮋和尖吻鲈确实长得比较想象,是不是同父异母的亲兄弟?除了尾部的特征外,尖吻鲈的嘴要尖些的。
斗牛 发表于 2015-1-21 11:25:36
图片下方的文字
tangsl 发表于 2015-1-21 11:07:59
斗牛 发表于 2015-1-21 10:57
这鱼叫紫红笛鲷,俗称红鮋。
这才是尖吻鲈!

已经改成红鮋。吻部是差很多,尾鳍也是一个圆形,一个截形。我以前一直认为是一种鱼。
斗牛 发表于 2015-1-21 10:57:44

这鱼叫紫红笛鲷,俗称红鮋。
这才是尖吻鲈!
liangwl 发表于 2015-1-15 22:06:19
嗯嗯,是不是吃冰鲜鱼的品种都容易发生脂肪肝呢?
tangsl 发表于 2015-1-15 21:27:13
liangwl 发表于 2015-1-15 09:37
肝脏是这个颜色的吗?是不是有点脂肪肝啊?典型的用絮凝剂后塘底恶化而死鱼啊

肝脏颜色有些浅。可能解剖时失血有关。海水鱼养殖条件下一般都有点脂肪肝,轻者问题不大。严重的会发黄,体积也会大。
liangwl 发表于 2015-1-15 09:37:46
肝脏是这个颜色的吗?是不是有点脂肪肝啊?典型的用絮凝剂后塘底恶化而死鱼啊

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-5-20 05:00 , Processed in 0.121339 second(s), 32 queries .