水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

利多精是肠道微生物菌群?

金牌会员

年度最佳会员

QQ
一直留着这个疑问,利多精主打是微生态制剂,换而言之就是肠道微生物正常菌群。但看主要成分确实芽胞杆菌,这是为什么?感觉拌料也没怎么加快,反而Em6有点加料的效果。认识有限,请大神们不吝赐教,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

2万

免审组

以前把能内服都叫益生菌。利多精在鱼上内服效果非常明显。以前在虾上(阳江)使用效果也很好,粪便、吃料都有明显改善。
唐绍林

中级会员

听说,EM菌拌料用多了,饵料系数会升高,肠道变细。

金牌会员

年度最佳会员

QQ
tangsl 发表于 2014-9-2 15:21
以前把能内服都叫益生菌。利多精在鱼上内服效果非常明显。以前在虾上(阳江)使用效果也很好,粪便、吃料都 ...

嗯嗯,感觉利多精拌料霸主的地位越来越不牢靠了,越来越多的人开始挑战营养套餐了。

金牌会员

年度最佳会员

QQ
悟空 发表于 2014-9-2 22:55
听说,EM菌拌料用多了,饵料系数会升高,肠道变细。

听说?在另一个论坛里听说的吗?不知道大神有过跟踪过类似的案例没有,期待大神的精彩分享。

注册会员

江苏养脊尾白虾投喂小麦粉加冰鲜鱼,去年很多人用EM菌(利菌多)将麦粉发酵,虾吃料很快,也比较健康,就是投喂量太大,饵料系数太高,是不是EM菌扰乱了肠道的正常生态系统,造成消化系统紊乱啊?求赐教!

免审组

个人见解:不管是内服的某种活菌制剂,在一定程度上都能加快食物代谢,促进食物消化,但是真正长鱼的阶段是吸收阶段。所以要考虑饵料系数,不能在吃食猛的时候,加料太快,因为吸收差。从促进消化方面考虑,内服活菌制剂,达到防病的效果是可以的。

金牌会员

年度最佳会员

QQ
guangzx1990 发表于 2014-9-27 11:04
江苏养脊尾白虾投喂小麦粉加冰鲜鱼,去年很多人用EM菌(利菌多)将麦粉发酵,虾吃料很快,也比较健康,就是 ...

额,有这样的情况吗?难道em菌是诱食作用,但不能有助于虾消化吸收?静候大神解答。

金牌会员

年度最佳会员

QQ
周义国 发表于 2014-9-28 14:05
个人见解:不管是内服的某种活菌制剂,在一定程度上都能加快食物代谢,促进食物消化,但是真正长鱼的阶段是 ...

拌活菌都可以吗?感觉还是乳酸菌效果好一些。利多精使用起来效果不明显,光合细菌我没拌过。

2万

免审组

什么东西都是物极必反,吃料太快就要减少活菌用量,同时减料,能吃多少就喂多少,时间长了就喂出毛病了。
唐绍林

免审组

落日鱼晖 发表于 2014-9-29 20:13
拌活菌都可以吗?感觉还是乳酸菌效果好一些。利多精使用起来效果不明显,光合细菌我没拌过。

我刚来利洋的时候就有客户给我反应过这种情况,那时候不理解,总认为是人家饲料厂的饲料问题。现在才了解到,很可能是喂完利多精后吃食变猛,加料过猛,导致鱼体吸收少,浪费多。个人认为鱼体吸收能力与消化是不成正比的。能喂多少,消化多少,但是吸收往往不够完全,但浪费太大,导致饵料系数高。

金牌会员

年度最佳会员

QQ
tangsl 发表于 2014-9-30 10:07
什么东西都是物极必反,吃料太快就要减少活菌用量,同时减料,能吃多少就喂多少,时间长了就喂出毛病了。

嗯嗯,客户一拌料加上料了就认为药物很神,一直会拌料。如果看不到效果就会觉得药物没用。加料加上去了,想减料很难。换做是我我也会拼命加料的,早一天上市,早一天安稳,咬紧牙关往前冲,顶不住就赶紧卖虾就是我的养殖思路。

金牌会员

年度最佳会员

QQ
周义国 发表于 2014-9-30 20:48
我刚来利洋的时候就有客户给我反应过这种情况,那时候不理解,总认为是人家饲料厂的饲料问题。现在才了解 ...

利多精喂了之后饵料系数高?不会吧,好像说利多精用过之后饵料系数低一些吧?

免审组

落日鱼晖 发表于 2014-9-30 21:59
利多精喂了之后饵料系数高?不会吧,好像说利多精用过之后饵料系数低一些吧?

这就是我们一味单纯的看法,因素太多,需要结合多方面因素考虑呀。如果我们投喂“利多精”后按照以前不投喂的情况同样投喂,效果会比较好。相反,投喂“利多精”后,吃食变凶后,迅速加料将会导致过多饲料浪费。饵料系数将会升高。

金牌会员

年度最佳会员

QQ
周义国 发表于 2014-9-30 22:03
这就是我们一味单纯的看法,因素太多,需要结合多方面因素考虑呀。如果我们投喂“利多精”后按照以前不 ...

你这玩笑开大了吧,利多精公司的定位是肠道微生物正常菌群,就是微生态制剂,应该是促进消化吸收降低饵料系数才说得过去。唐老师之前的解答也是说利多精在鱼上面效果很明显的啊。(ps:哥们,其实我也觉得有疑惑的,相反乳酸菌加料效果有点,不过饵料系数这块没法跟踪,因为我这边的虾太水了,动不动就死虾,这光荣神圣的任务就交给您了,有木有顿时感觉高大上了很多啊)