水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[每周一例]“利生多”降解南美白对虾养殖水体氨氮

查看数: 19155 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-10-17 17:23

正文摘要:

[病例260]广东台山海宴镇老梁围施老板,养殖南美白对虾,池塘面积 10亩。2013年8月25日放一代虾虾苗33万尾,由于放苗前注入的主要是地下水,放苗时测定池水氨氮含量0.9 mg/L,亚硝酸0.15 mg/L,pH值7.4,水呈黄色。 ...

tangsl 发表于 2013-10-17 21:04:46
利生多降氨氮的机理,一个是直接吸收氨氮当做自身的营养,另一方面可能也是通过肥水,藻类利用了氨氮。
渔乐圈 发表于 2016-12-21 11:13:39
利生多性价比超高,好产品
水产-小杨 发表于 2016-12-10 20:09:59
“利生多”与其它光合细菌产品相比,可以直接沉降到池底”。载体是什么呀?
2621574468 发表于 2014-3-4 12:11:51
top1 发表于 2014-3-1 21:18
没看明白,藻类繁殖,亚硝酸盐怎么被反硝化成氨氮了?

藻类大量繁殖,晚上池塘也可能溶氧不足,从而引起反硝化作用。
河边草 发表于 2014-3-3 19:59:23
水很清,但氨氮,亚硝酸盐均较高使用后效果不怎么好,怎么解?
top1 发表于 2014-3-1 21:18:30
w8210 发表于 2014-1-21 23:43
水体中藻类的繁殖,促进水体亚硝酸到氨氮的转化,所以会体现出亚硝酸降低氨氮升高的现象,说明了亚硝酸-- ...

没看明白,藻类繁殖,亚硝酸盐怎么被反硝化成氨氮了?
w8210 发表于 2014-1-21 23:43:27
鱼饵 发表于 2014-1-21 22:25
利多多,本身就是利用氨氮亚消酸盐,怎么升高呢?不明白?

水体中藻类的繁殖,促进水体亚硝酸到氨氮的转化,所以会体现出亚硝酸降低氨氮升高的现象,说明了亚硝酸--》氨氮的转化过程。
鱼饵 发表于 2014-1-21 22:25:41
黄喉黄 发表于 2013-11-25 19:18
楼主,我想请教一下:后期水体混浊,检测PH=8.2,氨氮达到1,2,亚硝酸盐无法测出,叫客户利生多泼水,一瓶3 ...

利多多,本身就是利用氨氮亚消酸盐,怎么升高呢?不明白?
刘阿逗 发表于 2014-1-21 15:06:15
怀疑是已经在缺氧的使用使用的,天气不好或者本身水体缺氧(水浑浊推测)。亚硝酸盐之所以升起来,估计是缺氧时候氨氮转来的
刘阿逗 发表于 2014-1-21 15:04:08
黄喉黄 发表于 2013-11-25 19:18
楼主,我想请教一下:后期水体混浊,检测PH=8.2,氨氮达到1,2,亚硝酸盐无法测出,叫客户利生多泼水,一瓶3 ...

有没有溶氧和藻类的描述啊
w8210 发表于 2014-1-21 13:43:29
继续努力了
黄喉黄 发表于 2013-11-25 19:18:07
楼主,我想请教一下:后期水体混浊,检测PH=8.2,氨氮达到1,2,亚硝酸盐无法测出,叫客户利生多泼水,一瓶3亩,晚上底加氧,但第二天,水色无明显变化,氨氮没降,亚硝酸盐却升到了0.3,我想问一下,是利生多使用方法有错(泼水或者每个增氧机下倒一桶)还是因为没搭配好其他产品?谢谢啦!
睦洲店 发表于 2013-10-23 21:31:03
利生多效果不错
疯狂疯子 发表于 2013-10-23 20:53:50
不错
黄鹏举 发表于 2013-10-20 16:23:37
很好的帖子
东郊店 发表于 2013-10-19 20:56:28
学习了!!!

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-5-4 03:29 , Processed in 0.133582 second(s), 36 queries .