水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[每周一例]连续杀虫后加州鲈药物中毒

查看数: 4096 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-4-14 11:20

正文摘要:

[病例633]湖北武汉柏泉街道东湖区域虾场,一口加州鲈养殖池塘(图1),面积为5亩,平均水深2.5米,装有微孔增氧机和1.5kW增氧机两台。存塘量约为1万尾,平均规格为3尾/斤。        2021年6月7 ...

素人渔夫 发表于 2022-4-29 09:35:25
应该是杀虫药引起代谢障碍,氨氮这些指标高可能会加重
利洋小七儿 发表于 2022-4-26 14:20:51
jiayanwuu 发表于 2022-4-24 17:25
黄身是为什么呢?之前有说是饲料不均匀营养也会造成黄身。

加州鲈有些黄身确实是饲料问题引起。
沙湖双黄蛋 发表于 2022-4-25 19:46:54
做营养的都认为是黄颡鱼和斑点叉尾鮰投喂鸡肠子这些的变黄都是:油脂氧化造成了鱼体肝脏的损伤
从而不能正常去代谢脂肪,像叶黄素是脂溶性的,代谢不出去蓄积就形成了黄脂

那杀虫药造成肝脏损伤为什么就会发黄也是这样?
沙湖双黄蛋 发表于 2022-4-25 19:39:40
tangsl 发表于 2022-4-18 09:24
和猪的黄膘肉,人的黄疸有相似的地方吗?出口鱼的黄肌肉有相似?

斑点叉尾鮰如果喂了鸡肠子就是黄肉
jiayanwuu 发表于 2022-4-24 17:25:16
黄身是为什么呢?之前有说是饲料不均匀营养也会造成黄身。
tangsl 发表于 2022-4-18 09:24:09
和猪的黄膘肉,人的黄疸有相似的地方吗?出口鱼的黄肌肉有相似?
沙湖双黄蛋 发表于 2022-4-16 15:53:41
leikunnuy 发表于 2022-4-15 15:28
之前我就说过,药物中毒的症状之一就是肝脏发黄,之前学习的时候,小狗食物中毒的症状之一就是肝脏发黄,搞 ...

之前学习的时候 小狗肝脏发黄的原理或者机理是什么呢 求科普
沙湖双黄蛋 发表于 2022-4-16 15:50:58
leikunnuy 发表于 2022-4-15 15:28
之前我就说过,药物中毒的症状之一就是肝脏发黄,之前学习的时候,小狗食物中毒的症状之一就是肝脏发黄,搞 ...

雷大神 不愧是预言家!!点赞点赞
leikunnuy 发表于 2022-4-15 15:28:14
之前我就说过,药物中毒的症状之一就是肝脏发黄,之前学习的时候,小狗食物中毒的症状之一就是肝脏发黄,搞水产之后,有人说鱼中毒,我之前就想鱼会不会也出现肝脏发黄的情况,看来还真是这样的,这个病例验证了我的想法。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-5-19 15:55 , Processed in 0.130518 second(s), 32 queries .