水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【技术分享】做好这几点,让水草顺利度过梅雨天

查看数: 7133 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
WXX
发布时间: 2021-6-22 11:40

正文摘要:

做好这几点,让水草顺利度过梅雨天 熊超        湖北仙桃地区已经迎来6月份梅雨季节,连续长时间的阴雨天,高温闷热,池塘缺少光照,水体处于低氧状态,将导致水草活力差、烂草、黄根、黑根 ...

LY-huangyu 发表于 2021-7-6 11:00:00
leikunnuy 发表于 2021-7-2 10:36
水草太多,晚上耗氧严重,会不会造成池塘缺氧呢?

会的,而且密度太大水体不流通更容易缺氧腐烂
素人渔夫 发表于 2021-7-2 17:29:17
leikunnuy 发表于 2021-7-2 10:36

水草多的池塘,晚上是会缺氧的,特别是有烂草的池塘
liurujun-ly 发表于 2021-7-2 16:47:26
leikunnuy 发表于 2021-6-24 14:27
当年我去江苏的时候,看见很多河蟹池塘,在拉草,这是什么原因呢?怕草多了耗氧吗?还是怕草烂呢?

草多耗氧大、散热慢、易烂根、烂草影响河蟹生长。
leikunnuy 发表于 2021-7-2 10:36:26
素人渔夫 发表于 2021-6-30 21:48
正如你说的,太密容易缺氧腐烂

素人渔夫 发表于 2021-6-30 21:48:07
当年我去江苏的时候,看见很多河蟹池塘,在拉草,这是什么原因呢?怕草多了耗氧吗?还是怕草烂呢?

正如你说的,太密容易缺氧腐烂
hanfj 发表于 2021-6-25 16:21:43
伊乐藻不耐高温及时割茬、拉沟通风,平时多增氧,勤改底。
小丑鱼 发表于 2021-6-25 16:15:53

水草太密影响水体交换流动
小丑鱼 发表于 2021-6-25 16:14:32
养水养底,也要养好草
leikunnuy 发表于 2021-6-24 14:27:31
tangsl 发表于 2021-6-24 09:13:36
“河蟹好不好,关键看水草”,养鱼养虾是先养水,养河蟹是先养水草。
jiayanwuu 发表于 2021-6-23 16:41:05
防缺氧(底部增氧、减少草密度);补充微量元素,补充水草营养,如草根生;草脏可以补菌补碳。
利洋小七儿 发表于 2021-6-23 08:48:28
多增氧,拉草也是增氧,水体流动顺畅。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-5-7 12:54 , Processed in 0.162514 second(s), 32 queries .