水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【产品专题】“激活”就是这么简单

免审组

“激活”就是这么简单

张子刚

目前,市面上抗应激的药物有很多,像葡萄糖、维C、有机酸等等不胜枚举,利洋“激活”和其它产品相比,用过的养虾朋友都表示它有其独特之处,除了能快速增强水产动物抗应激能力,还能稳定水质,效果佳。
       情 景 一
       叮铃铃、叮铃铃……
       半夜12点,电话响起来了,一直习惯24小时开机的我接听了电话。话筒中传来陈老板浑厚的男中音:“小张啊,马上给我送两件‘激活’过来,明天早上我要卖虾,8点虾中会过来抛网看虾,我现在要马上把‘激活’泼下去,今天白天太忙,忘记让你送过来了,现在又停电了,走不开,麻烦你快点送过来。”
       正在睡梦中的我,揉了揉迷离的眼睛,说道:“明天早上送也来得及吧!我以为是缺氧,吓了一跳。”
       男中音:“不行啊,我和你说啊,这个‘激活’要在抛网前8个小时泼,抛网时活力才好,弹跳力十足,上次你和我说4-5个小时后活力就好了,我观察了后,发现要8个小时才行啊,你忘记我上次和你说过了啦!”
       这时候我才想起来,是有这么一回事。好像还被陈老板“骂”了一顿,去年他卖虾,我让他后半夜起来去泼“激活”(1.5亩/包),第二天抛网的时候,虾活力一般般,到中午去喂料时,发现虾活力明显好很多,跳得“刷刷的”,到晚上卖虾的时候,活力依然很好,他才和我说了这事。
       想到这里,我麻溜地穿好衣服,开着我的两轮敞篷车,载着“提价的筹码”,飞奔到陈老板那偏僻而幽静的府邸。

情 景 二
       “大雨马上就来了,泼点什么好呢?”
       “‘激活’就对了!”
       “好,就用‘激活’了。”
       每次天气变化(下雨、降温、东北风)前,吴老板都会用“激活”(2亩/包)泼水,虾体透明、活力一直很好,从没见过有“抽筋”、弯弓、肌肉发白等现象,天气转好后,吃料很好,养殖过程中,发病也少。

情 景 三
       “小张,赶紧过来看看,这个怎么回事,虾苗全部浮起来了,像蚊子一样密密麻麻。”
       “好,马上到!”
       简单问了一些放苗事项后说:“我一时也不知道什么原因引起的,反正你泼‘激活(1亩/包)+速解安(2亩/包)’就对了。” 不到一个小时,虾苗陆陆续续下沉了。之后,施老板每次放苗前都使用“激活+速解安”,虾苗下沉很快。施老板表示:“激活”就是这么简单。

情 景 四
       “‘激活’到底是什么玩意呢?”
       “利洋公司的‘激活’主要成分是天然植物多糖、免疫调节剂、维C、维E,可快速增强对虾对环境变化的抗应激能力,也可以提高水体自身调节能力,还可以促进有益菌繁殖,稳定水体。”
       “那‘激活’有啥作用呢?”
       “‘激活’功效:1、天气突变,减少应激;2、放苗前用,提高成活;3、起捕前用,增强活力;4、增加药效,减少刺激;5、提高抗病,增强免疫……”
       “行了行了,你别说话啦,赶紧送过来不就好了,最烦你默默叨叨、默默叨叨……”
       “好嘞,李老板‘激活’两件!”
(转自“利洋水产”微信平台)

免审组

有趣的小故事,“”激活“”增强对虾活力是泼后8小时最好,又学到了

免审组

天气变化、鱼虾出塘就来点“激活”,鱼虾多一层安全防护。
看书就想睡觉,因为那是梦开始的地方

免审组

小丑鱼 发表于 2020-11-26 08:52
有趣的小故事,“”激活“”增强对虾活力是泼后8小时最好,又学到了

今年又跟踪了很多案例,养殖户反馈,最少8小时才开始起作用,10几个小时后,效果明显
时刻准备着