水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[每周一例]桂花鱼感染卵甲藻的处理

查看数: 10990 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-9-24 09:56

正文摘要:

[病例563]广东佛山九江镇新龙村一口桂花鱼养殖塘,面积4亩,水深2米,3台1.5kW叶轮式增氧机(图1),2018年9月2日,投放桂花鱼苗30万尾,平均规格3cm/尾。        9月10日,桂花鱼出现黑身(图 ...

LY-huangyu 发表于 2021-3-23 09:22:22
火龙果十五世 发表于 2020-9-25 16:01
请问这个是淀粉卵甲藻吗?还是其他的?
我看到论坛里提到过淀粉卵甲藻,也提到过嗜酸性卵甲藻,是一种吗还 ...

应该是嗜酸性卵甲藻
hanfj 发表于 2021-3-19 10:26:15
卵甲藻也是珠三角地区养殖鸭嘴鲟高温期的重要病害
jiayanwuu 发表于 2020-12-15 14:10:33
淀粉卵甲藻在显微镜下一般是不动的,分解的时候是动的。
素人渔夫 发表于 2020-9-29 22:43:52
所以匙吻鲟上感染的也是卵甲藻?
利洋小七儿 发表于 2020-9-28 08:47:21
海水鱼叫淀粉卵甲藻,淡水鱼叫卵甲藻。
leikunnuy 发表于 2020-9-26 10:20:40
火龙果十五世 发表于 2020-9-25 16:01
我看到论坛里提到过淀粉卵甲藻,也提到过嗜酸性卵甲藻,是一种吗还 ...

应该是不同的,淀粉卵甲藻寄生海水鱼类,嗜酸性卵甲藻寄生淡水鱼。看看之前的病例,病例190,有说这两种的区别的。
火龙果十五世 发表于 2020-9-25 16:01:58
我看到论坛里提到过淀粉卵甲藻,也提到过嗜酸性卵甲藻,是一种吗还是不同的呢?

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-5-28 07:53 , Processed in 0.127548 second(s), 32 queries .