水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[每周一例]梭子蟹公蟹感染白斑综合征后不吃料、不肥

查看数: 11916 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-12-5 09:23

正文摘要:

[病例530]江苏省灌云县圩丰镇一个海水混养池塘,面积60亩,水深平均1.2米,无增氧设备(图1),盐度25‰,养殖三疣梭子蟹和贝类(花蛤,缢蛏等),套养中国对虾和日本对虾。        2019年8月1 ...

利洋小七儿 发表于 2019-12-19 22:55:34
剑者神也 发表于 2019-12-8 08:35
这个梭子蟹很像河蟹的“水瘪子”啊!中秋季要先卖公蟹,不是先卖母蟹吗?

是因为病了不吃料了,不肥。
jiayanwuu 发表于 2019-12-19 17:37:27
孙小广 发表于 2019-12-13 08:25
梭子蟹是公蟹先肥起来,然后是母蟹才肥。
和河蟹反着

涨知识了
小丑鱼 发表于 2019-12-19 16:57:46
孙小广 发表于 2019-12-13 08:25
和河蟹反着

原来如此
孙小广 发表于 2019-12-13 08:25:22
这个梭子蟹很像河蟹的“水瘪子”啊!中秋季要先卖公蟹,不是先卖母蟹吗?

和河蟹反着
孙小广 发表于 2019-12-13 08:24:17
tangsl 发表于 2019-12-12 16:42
先卖公蟹,一般用钩把公蟹钓出来,因为公蟹不值钱,吃的多。用姜太公的直钩 ,母蟹上来就再扔回去 ...

用的网 ,我老家 叫“粘网子”,有的地方叫“刺网”,很细的线编的   ,上有浮下有坠
孙小广 发表于 2019-12-13 08:21:36
素人渔夫 发表于 2019-12-5 10:37
不知抓蟹后摄食如何?

越抓越少,吃料还是不好
tangsl 发表于 2019-12-12 16:42:01

先卖公蟹,一般用钩把公蟹钓出来,因为公蟹不值钱,吃的多。用姜太公的直钩 ,母蟹上来就再扔回去。
WXX 发表于 2019-12-10 15:11:03
梭子蟹的寄生虫病危害也是比较大的。
剑者神也 发表于 2019-12-8 08:35:01
tangsl 发表于 2019-12-6 16:41:25
梭子蟹好像比日本对虾耐受力强。虽然没死,活得也挺费劲。
素人渔夫 发表于 2019-12-5 10:37:09

不知抓蟹后摄食如何?

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-5-19 05:11 , Processed in 0.149216 second(s), 32 queries .