水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

水华处理

查看数: 12229 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-9-2 09:34

正文摘要:

请问一下,这水华该如何处理啊?6亩水体,亚硝酸0.15,氨氮没有,用2瓶利菌多+1瓶活力碳+1包稳水多发酵2天,天气晴朗时使用了,过后3天跑塘发现水华没有处理掉,希望大家给点建议,

小麻瓜 发表于 2020-8-5 21:18:04
拍照技术还有待加强,是什么藻呀?
金山开荒者 发表于 2019-9-16 21:17:06
去年,8月份我处理过这样的,先用了两包稳水多,越用越多……怨言很大!让用漂白粉,一用就OK,接着用了点碧水安解毒……
西南水产 发表于 2019-9-14 21:52:19
利洋小七儿 发表于 2019-9-4 19:21
怎么感觉像青苔啊,“生物苔曼净”试试

我都拍照了,怎么会是青苔呢。生物苔曼净效果不理想,就连染色效果都不好,有些客户都退货了
素人渔夫 发表于 2019-9-6 09:42:53
这么严重,还是人工拉掉大部分再处理吧,多解毒。
天天狸 发表于 2019-9-5 19:19:38
西南水产 发表于 2019-9-4 09:30
指标没有变化,平常都是用8-10亩,这6亩的水已经加量了,还用就要失去这个客户了,

主要是这个藻太多了,用的少了不容易出效果
jiayanwuu 发表于 2019-9-5 09:05:51
这个是小球藻吧,这些严重的水华,处理好了是成功案例,处理不好也是情有可原。有条件的话,排水或者抽下风口的表层水,放点花白鲢,再连续改底?池塘要是没有养殖动物,把套餐换为晚上用,效果会不会有改变。
利洋小七儿 发表于 2019-9-4 19:21:24
怎么感觉像青苔啊,“生物苔曼净”试试
西南水产 发表于 2019-9-4 09:30:14
天天狸 发表于 2019-9-3 17:57
使用完后水质指标有什么变化没?可能还是量不足,多用几次试试

指标没有变化,平常都是用8-10亩,这6亩的水已经加量了,还用就要失去这个客户了,
天天狸 发表于 2019-9-3 17:57:31
使用完后水质指标有什么变化没?可能还是量不足,多用几次试试

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-5-3 22:28 , Processed in 0.123387 second(s), 34 queries .