水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蝌蚪烂嘴巴。 求助

查看数: 9625 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-4-24 18:02

正文摘要:

下雨过后就有了很多烂嘴巴是水霉吗?

leikunnuy 发表于 2018-5-4 22:21:56
很有可能是气泡病后继发细菌感染,水温是多少呢?水温超过15℃一般就不会有水霉了。
5837136 发表于 2018-4-29 11:03:59
我现在用了硫酸新霉素效果还可以,停止死亡了,感谢大家
利洋小七儿 发表于 2018-4-28 10:26:24
水源是不是有问题?饵料食物有变质吗?这几天水温波动大吗?
天天狸 发表于 2018-4-26 17:55:09
镜检看下有没有霉菌丝就知道是不是水霉了,也可能是细菌病,不过去年见到过一次类似的病例,消毒效果不好,后来护肝保健慢慢转好了
tangsl 发表于 2018-4-26 09:09:59
如果显微镜镜检看不到什么,只能按照细菌病来处理,进行药浴。看图片的手指染成淡红色,已经开始药浴了。只是烂吻部,不烂尾,应该不是气泡病引起的继发感染。会不会长时间与围网摩擦引起的溃烂?
会隐身的猫 发表于 2018-4-26 08:33:32
如果是水霉的话,可以放在清水里,应该可以看得见,拿上来就没那么易见了。  建议观察显微镜是否有寄生虫,春季寄生虫较多。
5837136 发表于 2018-4-25 10:38:54
用显微镜看过了,没有发现什么
晓问天涯 发表于 2018-4-24 23:18:37
能不能找个显微镜看看,应该能得到答案的
5837136 发表于 2018-4-24 19:21:55
明天我从拍帮忙看下,谢谢
5837136 发表于 2018-4-24 19:11:08
是什么啊
小丑鱼 发表于 2018-4-24 18:22:18
好像是,照片聚焦不清楚哦

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-5-13 20:22 , Processed in 0.149630 second(s), 32 queries .