水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“利菌多+利生多”成功降pH值一例

查看数: 21351 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-20 18:00

正文摘要:

海丰东港杨老板,30亩对虾池塘。7.12号来店测水,藻类繁殖旺盛以小型绿藻为主,pH值9.5,其余指标正常。       用药情况:“利生多”一瓶5亩+“利菌多”一瓶3亩使用 ...

18379341345 发表于 2018-7-27 17:28:22
请问降完之后后续会不会一直稳定下去呢?如果可以那就厉害了
18379341345 发表于 2018-5-1 13:32:48
李安柱 发表于 2017-11-21 22:46
用菌是增加了池塘耗氧的原因吗?

细菌分解有机质产生CO2,pH就会下降。
柏唐进 发表于 2018-4-26 21:58:26
素人渔夫 发表于 2017-11-22 10:08
规范写法:“pH值”,已修改

论文中pH不就是表示“pH值”这三个字的意思吗
会隐身的猫 发表于 2018-4-1 12:15:17
据说其与活力碳一起用效果更好,补菌、补碳防气泡病。
会隐身的猫 发表于 2018-4-1 12:12:57
利菌多主要成分是乳酸菌,可能对降低PH起到主要作用。光和细菌的代谢产物是其它生物的利生物质,可能起到了较好的辅助作用。同时光和细菌与同为原核生物的蓝藻则存在竞争关系。
虫下 发表于 2018-3-31 11:07:24
觉得是利生多的光合细菌起到了争夺抑制的作用
柳岸停舟 发表于 2017-12-29 09:20:42
天天狸 发表于 2017-12-28 18:50
见效好快,天气有什么变化没?

晴天,具体为啥那么快还真说不清
天天狸 发表于 2017-12-28 18:50:09
见效好快,天气有什么变化没?
w8210 发表于 2017-12-26 13:27:37
小丑鱼 发表于 2017-12-26 11:23
pH值高是由于二氧化碳缺乏,补菌也相当于补充而与二氧化碳吧

培养菌,分解长链碳
小丑鱼 发表于 2017-12-26 11:23:02
pH值高是由于二氧化碳缺乏,补菌也相当于补充而与二氧化碳吧
利洋小七儿 发表于 2017-12-26 08:56:20
丁玉龙 发表于 2017-12-19 23:38
以菌控藻的话,请问是哪种菌控制了了藻类的生长?

不能说哪种菌,产品里面的菌都有用的啊
w8210 发表于 2017-12-20 06:47:16
没有后续的记录?这个案例不完整啊,使用一次能稳定几天?
丁玉龙 发表于 2017-12-19 23:38:45
利洋小七儿 发表于 2017-11-21 19:04
以菌控藻吧,菌类降pH值

以菌控藻的话,请问是哪种菌控制了了藻类的生长?

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-5-18 05:53 , Processed in 0.124020 second(s), 32 queries .