水产医院论坛

标题: 甲藻水处理方案 [打印本页]

作者: 半清醒    时间: 2015-2-2 18:51
标题: 甲藻水处理方案
最近本市场甲藻很多见,一是温棚虾,二是缢蛏养殖的做肥水的池塘。各位同行有什么成功处理的案例吗
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-2-2 19:48
甲藻一般在天气回暖的时候就会大量繁殖,我们用“利菌多”+“利饵多”,一个套餐用2亩,效果不错!
作者: 江上明月    时间: 2015-2-2 20:41
碧水安,少量多次
作者: liangwl    时间: 2015-2-2 21:08
上楼说的“利菌多”+“利饵多”效果是相当不错的,或者单用利饵多效果也很好!
作者: 咖啡豆    时间: 2015-2-2 21:12
liangwl 发表于 2015-2-2 21:08
上楼说的“利菌多”+“利饵多”效果是相当不错的,或者单用利饵多效果也很好!

效果不错 是怎么一个效果呢
作者: liangwl    时间: 2015-2-2 21:22
这种水主要在”回南天“中出现,这种水我们这边叫”酱油水“,分层也明显,一般都是建议客户们回去多开增氧机,有些特别严重的就用利菌多+利饵多,一般用两次,隔天用,第三第四天明显减少,有些塘只用一次就基本没有了。这种水,用点速解安调调也会减少得比较明显,也有些养殖户自己泼速解安,几天后那种水就消失了。
作者: 周晴    时间: 2015-2-2 22:00
利饵多很强大嘛
作者: fuyun    时间: 2015-2-2 22:43
能上图吗
作者: 向着太阳走    时间: 2015-2-3 11:33
一般是多少天易出现这种水?
作者: 向着太阳走    时间: 2015-2-3 11:38
liangwl 发表于 2015-2-2 21:22
这种水主要在”回南天“中出现,这种水我们这边叫”酱油水“,分层也明显,一般都是建议客户们回去多开增氧 ...

用“利饵多和利菌多2”是否浓水?用之后以什么藻为主?
作者: 一叶菩提    时间: 2015-2-3 19:08
解毒为主,这种水不好调,解毒,降低危害。
作者: liangwl    时间: 2015-2-3 21:08
向着太阳走 发表于 2015-2-3 11:38
用“利饵多和利菌多2”是否浓水?用之后以什么藻为主?

不会浓水啊,用后甲藻会明显减少,用后主要是绿藻和硅藻!
作者: w8210    时间: 2015-2-4 23:42
我的建议就是利菌多+活力碳

隔天再用 藻安生

反复用几次,甲藻可以控制住的
作者: fuyun    时间: 2015-2-5 21:35
鱼鱼得水 发表于 2015-2-2 19:48
甲藻一般在天气回暖的时候就会大量繁殖,我们用“利菌多”+“利饵多”,一个套餐用2亩,效果不错!

多久见效?现在有反弹吗?
作者: fuyun    时间: 2015-2-5 21:39

我这也遇到几张甲藻水塘,打算用“利饵多+利菌多”,到时看看效果!
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-2-5 22:09
fuyun 发表于 2015-2-5 21:35
多久见效?现在有反弹吗?

肯定有反弹的时候的,所以要跟踪使用,只要不是很明显,就不算反弹啦!
作者: liangwl    时间: 2015-2-5 22:21
fuyun 发表于 2015-2-5 21:39
我这也遇到几张甲藻水塘,打算用“利饵多+利菌多”,到时看看效果!

天空好的话,可以试试,我觉得是不错的,利用菌来调节水体!
作者: fuyun    时间: 2015-2-6 22:15
liangwl 发表于 2015-2-5 22:21
天空好的话,可以试试,我觉得是不错的,利用菌来调节水体!

贵在坚持定期使用啊
作者: fuyun    时间: 2015-2-6 22:27
鱼鱼得水 发表于 2015-2-5 22:09
肯定有反弹的时候的,所以要跟踪使用,只要不是很明显,就不算反弹啦!

作者: liangwl    时间: 2015-2-6 23:06
fuyun 发表于 2015-2-6 22:15
贵在坚持定期使用啊

是啊,定期用就好,而且用量也可以减轻,有计划的用药,既起到效果也省钱!
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-2-6 23:14
关键是找出规律,在水质比较变化的时候再接着使用
作者: 返回上一页    时间: 2015-7-23 23:39
来张图片看下水体什么样
作者: 小明    时间: 2015-7-24 10:49
利饵多果然很强大。。。
作者: w8210    时间: 2015-8-23 15:10
甲藻出现就是水中有机质多,菌用少了

利菌多+利生多

连用2次效果配合使用碧水安,效果同好的。
作者: 苏慕哲    时间: 2015-8-25 10:28
速解安,福地安效果不错。2亩每个。
作者: w8210    时间: 2015-10-29 15:45
少量的甲藻水,我们这边的客户一般使用活力碳4亩一瓶+2斤一亩的红糖效果还是很明显的。

估加红糖的原因是活力碳的用量不足吧

基本上配合加水,1-2次效果还是很快的。
作者: 牧阳长青    时间: 2015-12-18 21:19
liangwl 发表于 2015-2-3 21:08
不会浓水啊,用后甲藻会明显减少,用后主要是绿藻和硅藻!

作用原理是什么啊??
作者: 耳东手辰三工    时间: 2017-2-16 19:24
鱼鱼得水 发表于 2015-2-2 19:48

有没有试过氧速保跟 碧水安合用
作者: 耳东手辰三工    时间: 2017-2-16 19:25

万里哥,它其实起甲藻的原因有没有分析出来,能不能预防呢。如果经常用尿素会不会有影响

作者: liangwl    时间: 2017-2-16 20:54
耳东手辰三工 发表于 2017-2-16 19:25
万里哥,它其实起甲藻的原因有没有分析出来,能不能预防呢。如果经常用尿素会不会有影响

其实起甲藻等鞭毛藻的池塘,我觉得主要是由几方面原因造成:塘底淤泥深,少清淤;水质恶化,适合甲藻的生长;天气不稳定,“回南天“容易翻底,鞭毛藻繁殖快;。其实经常调节水质,保持水质清爽的池塘,一般不会出现“甲藻”为主的水。定期用氧速保、碧水安、改底都很好的预防
作者: 耳东手辰三工    时间: 2017-2-16 22:04
liangwl 发表于 2017-2-16 20:54
其实起甲藻等鞭毛藻的池塘,我觉得主要是由几方面原因造成:塘底淤泥深,少清淤;水质恶化,适合甲藻的生 ...

嗯嗯,这个身同感受,长期改底或者使用氧速保的塘,水都维持得比较好。而且出现甲藻几率很低。一般老塘会更容易滋生这种情况。
作者: liangwl    时间: 2017-2-16 22:31
耳东手辰三工 发表于 2017-2-16 22:04
嗯嗯,这个身同感受,长期改底或者使用氧速保的塘,水都维持得比较好。而且出现甲藻几率很低。一般老塘会 ...

出现过量甲藻的池塘,水质感觉就是不好,吃料一般不稳定

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2