水产医院论坛

标题: 利洋苗和土苗的长速对比 [打印本页]

作者: 半清醒    时间: 2015-1-19 22:49
标题: 利洋苗和土苗的长速对比
温棚虾,喂一样的料,泼一样的药

作者: w8210    时间: 2015-1-19 23:26
恩,这种图片很好。但是利洋苗的前期生长优势不明显

我个人感觉主要是营养上面不足(营养不平衡、投喂不足)

希望能够坚持做好跟踪试验,以及养殖户的用药记录(投喂记录)

只有资料齐全,才能左右分析使用
作者: 半清醒    时间: 2015-1-19 23:34
w8210 发表于 2015-1-19 23:26
恩,这种图片很好。但是利洋苗的前期生长优势不明显

我个人感觉主要是营养上面不足(营养不平衡、投喂不 ...

温棚虾价高,即使70条80条的虾也能卖出三四十块钱一斤,比起投料不足,虾偏小,本地养殖户更害怕长太快发病率高,导致死虾减产,所以投喂不足很普遍,特别是前期,稍微感觉不好就停几顿料,
作者: w8210    时间: 2015-1-19 23:48
半清醒 发表于 2015-1-19 23:34
温棚虾价高,即使70条80条的虾也能卖出三四十块钱一斤,比起投料不足,虾偏小,本地养殖户更害怕长太快发 ...

那这样的话,利洋苗的优势体现不出来啊

作者: tangsl    时间: 2015-1-20 08:51
现在还有土苗?
作者: 半清醒    时间: 2015-1-20 09:21
tangsl 发表于 2015-1-20 08:51
现在还有土苗?

不是,怎么,有啊,只是搭温棚放土苗,醉了醉了
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-1-20 09:22
一代苗还是长得快一些啊!
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-1-20 14:07
温棚温度不比大水虾,放苗密度都稍高,对长速也有一定影响,但是胜在价格高,前几天一个客户90多条都能卖到27块。珠三角这边土塘增氧能力不足,及时疏密度就很关键。

作者: fuyun    时间: 2015-1-22 20:40
是否同一天放的苗呢?
作者: 半清醒    时间: 2015-1-23 08:02
fuyun 发表于 2015-1-22 20:40
是否同一天放的苗呢?

土苗早一天
作者: 虫下    时间: 2015-1-23 22:38
这个案例很清晰,希望能继续跟踪下去。IAI跟SIS其实差别并不大。我给你转到苗板块去。
作者: 余杭和兴源水产    时间: 2015-3-12 12:07
哎,不对,我有疑问,你放一个塘,你怎么区分的开来,是不是利洋的苗。
就算是分塘养,水质啊,环境啊,多少都有差异,这种图片没交代清楚 ,不科学不严谨。
不是我怀疑你,而是对这张图表示疑问。
作者: 半清醒    时间: 2015-3-16 19:04
余杭和兴源水产 发表于 2015-3-12 12:07
哎,不对,我有疑问,你放一个塘,你怎么区分的开来,是不是利洋的苗。
就算是分塘养,水质啊,环境啊,多 ...

第一,肯定不是一个塘,这点是我没说清楚
第二,两口温棚相挨着,环境是一样了,水质这个是没法保证一样,只能说藻类相近,指标相近。
最后,这么严苛的要求控制变量做比较,生产实践中不可能做到
作者: 余杭和兴源水产    时间: 2015-3-16 19:38
半清醒 发表于 2015-3-16 19:04
第一,肯定不是一个塘,这点是我没说清楚
第二,两口温棚相挨着,环境是一样了,水质这个是没法保证一样 ...

多少会有点差异的,苗好,当然也长的好。基因决定嘛。
作者: 半清醒    时间: 2015-3-17 17:03
余杭和兴源水产 发表于 2015-3-16 19:38
多少会有点差异的,苗好,当然也长的好。基因决定嘛。

差异还是比较明显的

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2