水产医院论坛

标题: 蟹塘有小鲫鱼 [打印本页]

作者: 我爱我家    时间: 2014-6-20 11:36
标题: 蟹塘有小鲫鱼
最近发现蟹塘里有小鲫鱼,有什么药可以把它除掉吗?
作者: 214451829    时间: 2014-6-20 21:33
这边的养殖户一般都会选择杀,用一些茶籽饼或者是茶籽饼提取物,貌似对河蟹影响不大。

作者: 刘阿逗    时间: 2014-6-21 07:55
2008药饵拌,记得提前给蟹喂鱼训几天,包括用药饵时
作者: liuyongzhi20    时间: 2014-6-21 09:32
这鱼很可恨的,一些土方法可以杀掉的,不过最好还是预防,清塘和后期进水的时候注意用网过滤
作者: 美恒装饰    时间: 2014-6-22 10:36
支持一下
作者: 边走边听0    时间: 2014-6-22 11:04
小鲫鱼不多的话可以放点鳜鱼呀
作者: 超凡河蟹    时间: 2014-6-22 21:54
边走边听0 发表于 2014-6-22 11:04

鲫鱼对河蟹有什么危害性吗?我是菜鸟。
作者: 214451829    时间: 2014-6-24 20:48
超凡河蟹 发表于 2014-6-22 21:54
鲫鱼对河蟹有什么危害性吗?我是菜鸟。

抢饵料(冰鱼和颗料都吃),抢溶氧,多了也会浑水。
作者: 大丰斗龙店    时间: 2014-6-25 09:58
搞死鲫鱼,给它吃药,药药切克闹
作者: 我爱我家    时间: 2014-6-25 10:12
哪给它吃什么药呢?

作者: leikunnuy    时间: 2014-6-27 21:14

支持这样的生态疗法,哈哈,鳜鱼价格不错,还能增加点收入。
作者: 杨凡    时间: 2014-11-6 20:08
全塘清
作者: 郭松领    时间: 2014-11-6 20:09
可以下笼子诱捕!
作者: 邹同lei    时间: 2014-11-6 20:17
上次看一养殖户用全塘清拌小料效果还不错,上午用的,当天下午下风口就一群小鲫鱼翻白肚,注意的是小杂鱼是杀不完的最多杀三分之一。凡是杀鱼的都我副作用,关键是杀后要做好善后工作。
作者: 侯广辉    时间: 2014-11-6 20:24
螃蟹提前一天左右喂鱼  先把鲫鱼饿一下  然后用2008或者茶籽饼(专门对血红蛋白有杀伤力的一些药物)拌小料投喂效果挺好不过杀死的鱼最好不要再喂螃蟹
清塘的话用2008就可以了 用量的话让他们依照说明书或者是卖2008的药店
作者: fanchangbiao    时间: 2014-11-6 20:38
个人觉得主要看1鲫鱼的多少,如果太多用一些含有茶皂素类药物拌小料投喂杀死一部分。如果不多并且个头小,可以和楼上说的一样多套养一些适当规格的鳜鱼。2鲫鱼出现的时间,养殖后期直接归鳜鱼处理了,养殖前期中期出现,确实要杀死一部分
作者: 剑者神也    时间: 2014-11-9 11:20
真正鲫鱼多的话还是最好杀一杀,毕竟太多了抢食能力太强,增加饵料成本。大多还会引起水浑影响水草生长,最终破坏整个池塘生态环境,造成河蟹养殖失败!
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-24 21:07

鳜鱼会吃鲫鱼哦,这个方法不错,既消灭了鲫鱼,还能养出一些鳜鱼来,很不错的方法。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-24 21:09
很多河蟹池塘都有小鲫鱼的,不知道具体有什么害处。
作者: weijiang5858    时间: 2016-6-25 08:12
leikunnuy 发表于 2014-6-27 21:14
支持这样的生态疗法,哈哈,鳜鱼价格不错,还能增加点收入。

套养青虾不能放鳜鱼的
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-25 09:35
weijiang5858 发表于 2016-6-25 08:12
套养青虾不能放鳜鱼的

没有考虑到这一点,江苏那边有很多河蟹池塘套养鳜鱼的,以为可以用鳜鱼来控制小鲫鱼。
作者: 稻草人    时间: 2016-7-9 20:08
少量多次内服阿维菌素拌饲料
作者: 柳岸停舟    时间: 2016-7-9 20:50
刘阿逗 发表于 2014-6-21 07:55
2008药饵拌,记得提前给蟹喂鱼训几天,包括用药饵时

试了没用
作者: 柳岸停舟    时间: 2016-7-9 20:54
leikunnuy 发表于 2016-6-24 21:07
鳜鱼会吃鲫鱼哦,这个方法不错,既消灭了鲫鱼,还能养出一些鳜鱼来,很不错的方法。

关键问题是现在塘里已经放了鳜鱼而且还小吃不了大点的鲫鱼,如果不是考虑到塘里的鳜鱼养殖户早就泼药杀了
作者: leikunnuy    时间: 2016-7-10 19:46
柳岸停舟 发表于 2016-7-9 20:54
关键问题是现在塘里已经放了鳜鱼而且还小吃不了大点的鲫鱼,如果不是考虑到塘里的鳜鱼养殖户早就泼药杀了

拿就没有可行的办法了,只有浪费一点饲料了,鲫鱼养大了,也能卖点小钱,可以弥补一下损失。
作者: 柳岸停舟    时间: 2016-7-10 20:02
leikunnuy 发表于 2016-7-10 19:46
拿就没有可行的办法了,只有浪费一点饲料了,鲫鱼养大了,也能卖点小钱,可以弥补一下损失。

不止是浪费饲料那么简单哦    狠点的客户直接不顾鳜鱼全塘杀  顾鳜鱼的就拌药饵毒死鱼

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2