水产医院论坛

标题: 请教各位这是什么物种? [打印本页]

作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-13 08:37
标题: 请教各位这是什么物种?
去年在海南文昌拍的照片,去一个客户虾塘的路上经过一条小河,小河通向大海,附近全是养殖东风螺的,据介绍养殖东风螺的废水全部排入该河,罗非鱼很多,那天雨后看到很多一团团的东西,很是好奇,由于不知道物种不敢用手抓,大大小小的都有,很像海蜇,也会游动,实在不知道是什么?特请教各位大神扫盲。

分布在近岸

分布在近岸

翻过来以后很快翻回去

翻过来以后很快翻回去

作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-4-13 19:18
取一点回去用显微镜看一下,你确定会动而不是卵块?
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-14 08:58
会动,小的很小,比鸽子蛋还小,大的跟脸盆一样大
作者: 农二代    时间: 2014-4-14 09:32
说不定是
作者: 张存宁    时间: 2014-4-21 23:43
变异了吧
作者: ytubao    时间: 2014-4-22 16:15
不是塑料膜吧?
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-22 17:09
张存宁 发表于 2014-4-21 23:43
变异了吧

不晓得,应该是一个物种,只是不知道而已,下次有机会一定采一个看看
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-22 17:10
ytubao 发表于 2014-4-22 16:15
不是塑料膜吧?

大侠,你是在鄙视我吗
作者: w8210    时间: 2014-6-10 14:55
FLY-SHRIMP 发表于 2014-4-22 17:10
大侠,你是在鄙视我吗

怕你用塑料膜考验我们。呵呵。
---------------------------------------------------------------------------
大小不同,透明的物种,是不是水母啊
作者: 梁子军    时间: 2014-7-16 16:09
应该是一种藻类,看你池水透明度这么高,青苔很容易在塘底滋生,青苔死后会产生大量有机物,严重污染塘底,会引发虾发病。
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-7-18 10:14
梁子军 发表于 2014-7-16 16:09
应该是一种藻类,看你池水透明度这么高,青苔很容易在塘底滋生,青苔死后会产生大量有机物,严重污染塘底, ...

但是我感觉一个大个体就是一个生命体,能动也能游
作者: 张运峰    时间: 2015-2-15 12:55
外星人。。。
作者: 虫下    时间: 2018-3-31 14:39
看着像水太岁,一种真菌在污染水体里面生长,然后附着大量的藻类和原生动物
作者: 小丑鱼    时间: 2018-3-31 15:34
感觉是水母的一种

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2