水产医院论坛

标题: 这里有标粗厂的兄弟吗??想学标粗东西 [打印本页]

作者: 084775836xtf    时间: 2014-2-17 00:02
标题: 这里有标粗厂的兄弟吗??想学标粗东西
望大虾现身!
作者: 084775836xtf    时间: 2014-2-17 10:10
盐度13格具体怎么降   一周
作者: 刻古明心    时间: 2014-2-17 11:20
曾经在苗厂时,每天降1格,看小苗情况,需降到几格
作者: 084775836xtf    时间: 2014-2-17 11:23
我也带过,没记录具体数据;悔不当初啊!具体怎么降呢!
作者: 084775836xtf    时间: 2014-2-17 11:23
刻古明心 发表于 2014-2-17 11:20

我也带过,没记录具体数据;悔不当初啊!具体怎么降呢!
作者: 084775836xtf    时间: 2014-2-17 11:26

还有一个问题就是:浙江这边标粗场13格,出苗在2格左右,一周标粗;时间不够啊
作者: 084775836xtf    时间: 2014-2-17 11:27

盐度降到一定程度,速度得慢下来!
作者: 孙小广    时间: 2014-2-17 15:40
直接打电话咨询多好。。。。。。苗场的师傅们估计没时间上网
作者: w8210    时间: 2014-2-17 22:23
按照先快后慢的规律,按照20%的话,一天可以分两次下降啊
作者: 084775836xtf    时间: 2014-2-17 23:29
w8210 发表于 2014-2-17 22:23
按照先快后慢的规律,按照20%的话,一天可以分两次下降啊

这样可以,之前很多文献说一天降一格。这个有待探讨!20--30%是可行的
作者: 斗牛    时间: 2014-2-18 14:02
要是按照用药的方法  盐度先降慢点    先慢后快 1周赶得上不   苗场的师傅在哪里  举起你们的手~
作者: 084775836xtf    时间: 2014-2-18 15:19
孙小广 发表于 2014-2-17 15:40
直接打电话咨询多好。。。。。。苗场的师傅们估计没时间上网

好的,主要是我的问题比较乱不系统。
作者: w8210    时间: 2014-2-19 09:50
084775836xtf 发表于 2014-2-18 15:19
好的,主要是我的问题比较乱不系统。

能提出问题就有人解答,没事我们接招就是了
作者: 张运峰    时间: 2015-2-15 13:14
084775836xtf 发表于 2014-2-17 10:10
盐度13格具体怎么降   一周

13    10   7   5   4  3  2  1  
作者: zhr9999    时间: 2015-3-21 20:59
水温高超三十度一天可降二到三格,东北风,水变清要慢点降,其实苗最难降的是要降到负二格。我是土池标粗的,苗场15度,一星期就降到负二格的。
作者: 虫下    时间: 2015-3-21 21:10
负二格?
说格数的一般是指密度计,纯水是1.000,负二格不是0.998了?
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-4-11 21:56
084775836xtf 发表于 2014-2-17 11:27
盐度降到一定程度,速度得慢下来!

比如降到几格就得慢慢降了?一天降多少?
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-4-11 21:58
张运峰 发表于 2015-2-15 13:14
13    10   7   5   4  3  2  1

这是苗场的降法吗?
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-4-11 21:59
zhr9999 发表于 2015-3-21 20:59
水温高超三十度一天可降二到三格,东北风,水变清要慢点降,其实苗最难降的是要降到负二格。我是土池标粗的 ...

能降到-2格?求土池标粗,详细操作方法。谢谢!
作者: 虫下    时间: 2018-3-30 16:54
zhr9999 发表于 2015-3-21 20:59
水温高超三十度一天可降二到三格,东北风,水变清要慢点降,其实苗最难降的是要降到负二格。我是土池标粗的 ...

这个负二格。。。
是不是比重计的问题,纯水是0的,比纯水还低应该是不可能的吧,用盐度计看左边的那个比重,也没有低于1.0的

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2