水产医院论坛

标题: 这种鳃属于营养缺乏的么? [打印本页]

作者: 柳岸停舟    时间: 2013-8-7 21:20
标题: 这种鳃属于营养缺乏的么?
    如题,一龄草鱼苗,这种是营养性烂鳃吗?

作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2013-8-7 23:02
可能水平差了,我没看出来,求大神,和我见过的营养性鳃病不一样
作者: 孙小广    时间: 2013-8-8 05:39
不懂,鳃可以看出营养缺乏么?  我看虾的肝脏能看出来是否营养缺乏 呵呵
作者: tangsl    时间: 2013-8-8 14:52
营养性烂鳃,这个词好像不常见啊!这种鳃很多人认为是鳃霉,就是看起来像黑色素细胞的东西,挺常见的,经常都能看到。
作者: 刻古明心    时间: 2013-8-8 15:19
看不清楚,是不是感染细菌了呢
作者: 柳岸停舟    时间: 2013-8-8 20:59
tangsl 发表于 2013-8-8 14:52
营养性烂鳃,这个词好像不常见啊!这种鳃很多人认为是鳃霉,就是看起来像黑色素细胞的东西,挺常见的,经常 ...

对 看起来像是鳃霉  这种鳃常见 对鱼体发病影响大不  该如何处理?
作者: 柳岸停舟    时间: 2013-8-8 21:02
孙小广 发表于 2013-8-8 05:39
不懂,鳃可以看出营养缺乏么?  我看虾的肝脏能看出来是否营养缺乏 呵呵

看虾肝脏能看出是否营养缺乏  是什么样的啊  跟基围虾一样吧  求方法求照片
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2013-9-3 18:09

苍白的颜色,打开后,肝脏一苍白,很形象了,怀疑缺Ve,加量使用的营养快线一周就见效了,所以到现在我还是喜欢营养快线多过生命素 那时候还没钱没手机和相机呢

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2