水产医院论坛

标题: 虾苗专栏新开张啦!欢迎大家踊跃发帖!捧场者有赏! [打印本页]

作者: 水中宝    时间: 2013-7-22 16:44
标题: 虾苗专栏新开张啦!欢迎大家踊跃发帖!捧场者有赏!
凡是与虾苗相关的各类问题,符合论坛发帖原则,都可以在这个版块尽情交流。
我们期待各位大侠将自己的“虾苗经”拿出来与大家分享!
为了增加新版块人气,近期在此发帖者,根据有效含金量,酌情赏钱!
作者: lwr2012    时间: 2013-7-22 17:02
顶起!
作者: 沧海    时间: 2013-7-22 17:21
这个必须顶!
虾苗是养虾成败的关键,选好苗,放好苗,保好苗,养虾就成功了一大半!
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-22 17:27
水中宝是谁?
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-22 17:28
利洋苗,病毒是经过至少三次检测的,SPF虾苗。
作者: 水兮淼淼    时间: 2013-7-22 17:28
大名鼎鼎的水中宝,你当不认识。。。
作者: tangsl    时间: 2013-7-22 22:03
虾苗版块发帖,有效贴计入水产医院论坛各项奖励评比。
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2013-7-22 23:18
这我们淡水鱼的只有看热闹的份了,哎
作者: 虫下    时间: 2013-7-23 08:07
哟西!!!来领钱的
作者: 水中宝    时间: 2013-7-23 08:52
周医生以后也要多多在此发言,虾苗属于虾的一个重要环节,你是脱不了 干系滴
作者: 鱼饵    时间: 2013-7-24 16:31
海南虾农反应价格太贵了,一时难以接受呀?
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-24 17:08
鱼饵 发表于 2013-7-24 16:31
海南虾农反应价格太贵了,一时难以接受呀?

让他们比较一下质量吧!小厂家的苗,便宜,但是质量能保证吗?去年我们检测过几次,虾苗都有带病毒的。
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-30 21:14
目前,从海南苗场和珠海标出场销售出的虾苗,在病毒检测方面,检测了白斑症病毒、桃拉病毒、传染性皮下及造血器官坏死病毒、黄头病毒、肝胰腺细小病毒,对虾杆状病毒等6种常见的南美白对虾病毒。
作者: 蓝雨潇潇    时间: 2014-4-5 13:49
请问? 在看到一些苗场负责人做采访的时候总会说 :我们的苗肌肠比大于1比4(还有的工程师说我们的肌肠比大于4比1),真心不懂。 到底肌肠比是啥意思?怎么还能 反过来说?到底哪种说法是对的?求高手回复 1比4还是4比1
作者: 水中宝    时间: 2014-4-7 12:53
蓝雨潇潇 发表于 2014-4-5 13:49
请问? 在看到一些苗场负责人做采访的时候总会说 :我们的苗肌肠比大于1比4(还有的工程师说我们的肌肠比大 ...

肌肠比指肌肉和肠道的比值,当然是4:1。肌肠比大的的虾苗生长速度较快。
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-7 20:27
这个肌肠比一般是指尾节的肌肉肠道比吧,一般大于3:1的就认为比较好,但是这个标准是怎么出来的我不甚了解,肠道越小越好?
作者: 水中宝    时间: 2014-4-8 15:20
FLY-SHRIMP 发表于 2014-4-7 20:27
这个肌肠比一般是指尾节的肌肉肠道比吧,一般大于3:1的就认为比较好,但是这个标准是怎么出来的我不甚了解 ...

这个比值大,说明肌肉厚,饵料转化率高,如果比值小,虾苗光吃不长肉,肠道再粗也没用。
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-8 17:41
茅塞顿开,谢谢水中宝
作者: 何攀峰    时间: 2014-4-13 14:55
学习中
作者: 小虾米898    时间: 2014-4-13 15:26
leikunnuy 发表于 2013-7-30 21:14
目前,从海南苗场和珠海标出场销售出的虾苗,在病毒检测方面,检测了白斑症病毒、桃拉病毒、传染性皮下及造 ...

请问检出病毒是什么时候的事,我在苗场没听说过
作者: leikunnuy    时间: 2014-4-13 18:29
小虾米898 发表于 2014-4-13 15:26
请问检出病毒是什么时候的事,我在苗场没听说过

你没有看清楚我说的吧?我是说,每一批苗都是经过严格检查,检查6种病毒,均未检出病毒。
作者: lgm478601    时间: 2014-4-15 20:27
3:1
作者: lgm478601    时间: 2014-4-15 20:30
发光现象:虾苗发光现象是代表虾苗病害程度的重要指标,质检员在夜间进入育苗车间后,关闭所有灯光,眼睛适应5分钟以后,开始用水瓢取样肉眼观察,为了提高准确率,虾苗取样可以在200只以上,或者更多。最好配合化验室的黄弧菌、绿弧菌、荧光弧菌监测。注意区分发光虾苗的死活,个别死亡虾苗的发光是可以接受的,如果活虾苗发光,问题是严重的。发光率的计算公式是发光的虾苗占总虾苗的百分比。如果发光的虾苗是死亡的,也计算在发光率以内。
作者: lgm478601    时间: 2014-4-15 20:34
肠道内含物和蠕动:肠道的有节律蠕动是虾苗消化吸收能力的重要表现。在高、低倍显微镜下对虾的肠道进行检查以确定肠道肌肉的蠕动活动。强烈的肠道蠕动与充满食物的肠道结合在一起成为健康良好和营养状况良好的标志。 在显微镜下侧面观,如果虾苗肠道随着体节明显出现“缢痕”,表明肠道指标良好。
肌肉与肠道比例:3:1以上好

作者: lgm478601    时间: 2014-4-15 20:35

大家近期对于苗场的事情不满,请大家见谅,我们也是没有办法
作者: 康薇    时间: 2014-4-15 21:01
利洋虾苗 来大连瓦房店吧 我们也十分需要。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2