水产医院论坛

标题: 上两张美图! [打印本页]

作者: leikunnuy    时间: 2013-7-20 18:09
标题: 上两张美图!
药敏试验结果结果图两张!

作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-20 18:51
药敏试验的图吧?这个有艺术欣赏效果吗?
作者: 水兮淼淼    时间: 2013-7-20 21:32
楼主表明下药敏纸是哪种抗生素那就完美了。求解啊。
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-21 09:41
水兮淼淼 发表于 2013-7-20 21:32
楼主表明下药敏纸是哪种抗生素那就完美了。求解啊。

这是商品药敏片,看这两张图的目的就是大家在做药敏试验的时候,能做出这样的效果就好了。
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-21 09:56
陈家港巩淇 发表于 2013-7-20 18:51
药敏试验的图吧?这个有艺术欣赏效果吗?

哈哈,这个没有什么艺术欣赏效果的,而且细菌还让人恶心的,不过你要是给养殖户做出这样的药敏试验结果,你说他会不会接受你的产品?
作者: 柳岸停舟    时间: 2013-7-24 22:45
菌落怎么涂得那么均匀啊?
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2013-7-24 23:19
柳岸停舟 发表于 2013-7-24 22:45

这个不是做的简单药敏试验
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-25 19:30
柳岸停舟 发表于 2013-7-24 22:45

这个是摇的菌液,将适量的菌液滴在培养皿上,用涂布棒将菌液涂匀的。
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-25 19:35
沙湖双黄蛋 发表于 2013-7-24 23:19
这个不是做的简单药敏试验

其实这个也就是简单的药敏试验的,只是药敏片是商品药敏片的,药物浓度含量比较准确,试验结果比较稳定。
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-25 19:38
以前教大家做药敏试验的时候是用接种棒将菌通过密集划线法接种于培养皿,再放置药敏片。其实将菌落用培养液(药店可以用冷开水)将菌洗下来,再用涂布棒均匀地涂布于做药敏试验的培养皿上,这样就好看了。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2