水产医院论坛

标题: 草鱼锚头蚤 [打印本页]

作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-18 20:55
标题: 草鱼锚头蚤
江苏盐城响水陈家港一主养鲤鱼套样草鱼,南美白对虾池塘。草鱼身上出现了锚头蚤,请大侠支招处理一下。

鳃部有残缺

鳃部有残缺

有腹水

有腹水

看到锚头蚤了吗?

看到锚头蚤了吗?

鳃丝烂掉了

鳃丝烂掉了

鳃丝烂掉了

鳃丝烂掉了

胆囊病变,肝胰脏没有血色

胆囊病变,肝胰脏没有血色

鱼的外部

鱼的外部

作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2013-7-18 21:17
是我眼睛不好使了?怎么没看见锚头蚤呢?
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-19 13:50
沙湖双黄蛋 发表于 2013-7-18 21:17
是我眼睛不好使了?怎么没看见锚头蚤呢?

看红圈里面的

作者: leikunnuy    时间: 2013-7-19 15:38
这个玩意很多鱼上都有哦,就像楼上说的,不是死鱼的主要原因,去年遇见一个大规格的草鱼,5~6斤,体表大量锚头蚤,游塘、死亡量很大,检测无草鱼出血病病毒,但是细菌分离有链球菌。可惜现在没有这个病例了,草鱼还没有链球菌感染的报道的。
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-19 17:10
leikunnuy 发表于 2013-7-19 15:38
这个玩意很多鱼上都有哦,就像楼上说的,不是死鱼的主要原因,去年遇见一个大规格的草鱼,5~6斤,体表大量锚 ...

这个没死,就是肝脏出现问题了,是肝胆综合症
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2013-7-19 19:47
陈家港巩淇 发表于 2013-7-19 17:10
这个没死,就是肝脏出现问题了,是肝胆综合症

肝胆综合症,好具有概括性的一个词

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2