水产医院论坛

标题: 循环水过滤系统 [打印本页]

作者: luzhili5777    时间: 2013-5-18 22:54
标题: 循环水过滤系统
各路高手大家好,我是一名在校生,有没有人能给我介绍一下工厂化养殖中循环水过滤系统,如果有图片那就更好了,,谢谢
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-5-19 13:03
我曾经在扇贝育苗场待过,一般水是从海里抽过来以后现在沉淀池中沉淀,然后进入砂滤罐,再进入蓄水池,随后进入砂滤池,再从砂滤池进入车间。
车间里面管道是2套,1套是直接从砂滤池下来的自然水,另1套是从砂滤池下来以后进入锅炉房加热,2套水同时进入预热池,调好水温,进入养殖的池子。
作者: 渔夫来啦    时间: 2013-5-22 09:59

现在的水循环系统,很少用到生产中,在中国排污是不收排污费的,用了水循环系统除了大幅度提高了成本,基本没有优势可言,意义仅在于科研探索,一般水产院校都会有水循环实验基地,可以去看看,分为很多种的。希望对你有帮助。
作者: luzhili5777    时间: 2013-5-22 22:04
渔夫来啦 发表于 2013-5-22 09:59
现在的水循环系统,很少用到生产中,在中国排污是不收排污费的,用了水循环系统出了大幅度提高了成本,基本 ...

好的,谢谢啊
作者: 咖啡豆    时间: 2013-8-26 09:47
我们学校搞了一个课题 就是循环水养殖,下次回学校 给你拍几张图片过来
作者: 鱼叉    时间: 2013-8-26 13:18
在大连养大菱鲆的有,就是中间加个水处理的池子,沉淀,吸附,过滤,再后面加个菌处理池,也是一包包的石头(菌基)过滤。也有机械化的,中间的池子是个设备,原理好多,不过结果没有理想的。当时水一遍遍循环最大的问题是pH值越来越低,最经济实惠的就是加生石灰

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2