水产医院论坛

标题: 关于优肽的预防ems的一些方法 [打印本页]

作者: 虫下    时间: 2013-5-8 22:39
标题: 关于优肽的预防ems的一些方法
刚打的字,好奇搜索一个词全没了。。。。。你们没缘分了,我就不介绍ems的各种疑源了。。。。500字没了。
直接进入主题
弧菌作为最大的疑源,即使不是病原,对继发感染,加重死亡,扮演了不光彩的角色。而目前各种抗菌药的滥用,筛选出很多种耐药性强劲的“超级细菌”。已经被禁药筛选出来的难道还怕常规抗菌药?但蛭弧菌作为天然捕食者,对付这些精兵当然也不费吹灰之力,直接寄生!
优肽的蛭弧菌是通过筛选的亚种,对有益菌捕食能力弱,对有害菌捕食能力强,如说明书上的。
苗期:优肽+水产诱食酵母+利饵多。清除苗场带的弧菌。酵母能让虾产生更多虾青素,不懂百度。
上料:优肽+低聚糖+em6内服,防肠炎,清弧菌。优肽单泼水,5~7天1次。
天气变化:优肽+速解安,稳水,控弧菌。
降雨:优肽+激活,抗应激,稳水,控弧菌。
蜕壳期:优肽+活力钙,有钙,蛭弧菌效果更好。

善用优肽,发病少,养虾成功,不信你试试
优肽在什么时候没效果?过量施肥,沉积底部,弧菌生长速度比捕食裂解还快~~
优肽在什么时候不能用?用了消毒杀菌,抗菌药等之后。

作者: fxh601706638    时间: 2013-5-8 23:00
谢谢分享
优肽(两亩/瓶)+低聚糖(一亩/两包),定期泼水防ems,可以吗?
作者: laochen    时间: 2013-5-9 00:25
跟着版主走....
作者: 虫下    时间: 2013-5-9 11:42
fxh601706638 发表于 2013-5-8 23:00
谢谢分享
优肽(两亩/瓶)+低聚糖(一亩/两包),定期泼水防ems,可以吗?

一定要内服。很多虾苗拿苗就看见拖便的了。
作者: fxh601706638    时间: 2013-5-9 13:08
虫下 发表于 2013-5-9 11:42

嗯,只是有点担心内服效果慢点,可以内服加外泼吗?
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-9 14:49
内外一起搞
作者: 傅财华    时间: 2013-5-9 15:24
虫下 发表于 2013-5-9 11:42

今年的苗这么差啊
作者: tangsl    时间: 2013-5-9 17:11
楼主是很有经验的,有多年与EMS战斗的经历!
作者: 虫下    时间: 2013-5-9 17:54
fxh601706638 发表于 2013-5-9 13:08
嗯,只是有点担心内服效果慢点,可以内服加外泼吗?

一定要内外一起用
作者: fxh601706638    时间: 2013-5-9 22:07
虫下 发表于 2013-5-9 17:54
一定要内外一起用

明白谢谢
作者: 团司令    时间: 2013-5-9 22:21
ems不是顺风快递吗
作者: 木东    时间: 2013-5-10 16:34
谢谢分享
作者: wpw52199    时间: 2013-5-10 18:24
楼主老厉害了,好佩服啊。
作者: 求学者    时间: 2013-5-10 20:35
学习了
作者: 林琳童    时间: 2013-5-10 21:17
。。。。ems是啥
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-5-10 21:27
居然那么多人还不知道什么是EMS
作者: 虫下    时间: 2013-5-10 21:39
虫子的悲哀 发表于 2013-5-10 21:27
居然那么多人还不知道什么是EMS

没办法,公司分析的不是这个
作者: chenhanas    时间: 2013-5-11 12:39
ems现在行业称“对虾早死综合症”
作者: 苏慕哲    时间: 2013-5-12 17:46
优肽中的蛭弧菌数量比水体中的弧菌数量多时才能起到作用。如果比水体中的弧菌数量少,能起到作用吗??????
作者: 江渡度    时间: 2014-4-11 20:40
锰哥,上料时优肽+低聚糖+em6的用量是多少?谢了哈
作者: 鱼饵    时间: 2014-4-11 21:28
轻微细菌病或肠炎优肽有效(内服外用)
作者: 虫下    时间: 2014-4-14 17:08
江渡度 发表于 2014-4-11 20:40
锰哥,上料时优肽+低聚糖+em6的用量是多少?谢了哈

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2