水产医院论坛

标题: 请教利洋公司几个药品问题 [打印本页]

作者: 天山    时间: 2006-8-28 13:01
标题: 请教利洋公司几个药品问题
内服杀虫药:早春,如按体重计算药品用量,会造成吃食性鱼类的死亡,概率百分之10-20。请问是什么原因?那该怎样计算用药才对?请问利洋公司。我买了你门的底居安来养虾,底居安会杀灭有益菌吗。才用了生物制剂能用吗?三黄粉泼洒后多久能用生物制剂?贵公司的肝力舒有杀菌作用没,能和生物制剂一起拌饵内服吗?三黄粉不是有杀菌作用吗,用作内服后多长时间后能服微生物制剂?有些药厂说三黄粉可以长起服用,如果长期内服不会把体内有益菌也杀死破坏肠道微生物平衡吗。
作者: chinesehugh    时间: 2006-8-29 20:59
1.有死亡不是按哪个标准的问题,是你用药量的问题,在体重标准和饲料标准之间有个转换关系,我认为按体重标准是比较科学的,但在水产动物上缺乏相关的研究。
2.底居安按照我们说明书的用量不会有杀菌作用,主要起降解水中氨氮、亚硝酸盐等中间代谢产物的功能,与生物制剂不发生冲突。
3.一般三黄粉泼洒3天后即可使用生物制剂,注意增氧,两者都能大量耗氧。
4.肝立舒有一定的抑菌作用,一般不宜与微生态制剂合用
5.三黄粉有杀菌作用,一般不作长期内服,也不宜与微生态制剂合用,可间隔3天使用
作者: 天山    时间: 2006-8-31 20:45
非常感谢指教。那贵公司的肝力舒用了多长时间后能用微生物制剂内服。它能和贵公司的产酶益生素和低聚糖和用吗?
作者: chinesehugh    时间: 2006-9-1 12:15
一般也可间隔3天使用。产酶益生素也是一种微生态制剂,不要和肝立舒合用,低聚糖没问题。
作者: 天山    时间: 2006-9-11 13:13
我买了公司的产酶益生素,宝肠安,低聚糖,请问那样搭配最合理?产酶和宝肠安一起用合理吗?我看到贵公司资料说,清毒散可以和宝肠安合用,清毒散不也有杀菌作用吗,不会把宝肠安有益菌也杀死吗?那这样的话清毒散也可以和产酶益生素合用了?贵公司资料上不是说产酶益生素,能耐受一定抗菌药物浓度吗,那怎么不能和肝力舒合用,要隔三天才用,肝力舒只是中药它比专门的抗菌药杀菌效果还强吗?
作者: chinesehugh    时间: 2006-9-16 21:04
有抗菌抑菌作用的中药制剂尽量不与微生态制剂合用,但不是绝对的,可视需要添加
作者: 瞎说    时间: 2006-9-24 16:01
早春用药死鱼的还是鱼体质的问题,应在增强鱼体质的同时在杀虫。和按重量没有太大地关系。按体重都是延用兽医的那套理论。问的问题还挺有意思,给绕近去了。也没回答个所以然来,草草了事。
作者: chinesehugh    时间: 2006-9-25 23:15
仁者见仁,智者见智.还请问,用药量如果不与体重量有太大关系,那到底与什么有最大关系?
作者: salas    时间: 2006-9-26 21:33
自我感觉在鱼因为病害而减少吃料的时候,内服时按正常吃料量添加!同时注意药物是不是影响饲料的适口性!
外用药物  与水温 水中有机质的多少 溶氧  以及鱼当时的体质等等有关,所以在外用时一定要慎重!
不成熟的见解  如有不对的地方请指教!谢谢
作者: 瞎说    时间: 2006-9-27 22:01
好一个 “仁者见仁,智者见智”,根本原因是你对你们公司产品的基本性能都不了解
作者: 瞎说    时间: 2006-9-27 22:02
回头好好看看你们公司产品介绍,在回答这样的问题。
作者: chinesehugh    时间: 2006-9-30 21:33
原文由 天山 发表:内服杀虫药:早春,如按体重计算药品用量,会造成吃食性鱼类的死亡,概率百分之10-20。请问是什么原因?那该怎样计算用药才对?
今天刚看到,《新编渔药手册》(2005版)第84页,“渔药一般采取“群体化”给药的方法,对于剂量的确定,在口服给药时,常以主动摄食的水生动物的总体重计算给药剂量,药浴或全池泼洒给药则按水体体积计算给药剂量。”
作者: 12234    时间: 2006-12-28 10:32
原文由 瞎说 发表:好一个 “仁者见仁,智者见智”,根本原因是你对你们公司产品的基本性能都不了解
公司的产品是按照投喂量进行添加,我们现在确定投喂的标准,要根据生长速度、生长季节和天气确定投喂量
作者: 圣水鱼翁    时间: 2007-7-23 23:47
从我的用药经验看,如果照说明书的用,都有可能会轻,太保守,<br>投喂药饵时,病鱼都是少吃食或不吃,健康的鱼吃食正常,造成产病鱼摄入的药量不够
作者: 飞龙    时间: 2007-11-2 16:38
关于内服用药有很多剂量的确定方法,我个人认为,单独以体重或者以投饵量来计算用量都是不全面的.因为,水产养殖是以群体为住,少数情况(如亲鱼)以个体为主.既然以群体为主用药时就会出现三种情况,1、摄食正常,2、部分鱼来摄食,部分鱼不来摄食;3、不摄食。所以:1、当鱼生病但摄食正常,两种方法都可以;2、如果部分鱼来摄食,部分鱼不来摄食,应该以投喂量来定较好。我们内服药的目的也有三种情况:1、保健;2、预防疾病;3、治疗疾病。无论摄食好坏,来摄食以健康的鱼居多,所以,内服应尽量选择预防用量。
作者: 路遥    时间: 2007-11-11 22:45
让鱼吃到药饵确实是一个关键,也容易被大家所忽视。有时感觉药物没有效果,其实是摄食和吸收的问题。
作者: 天山    时间: 2008-1-6 09:12
贵公司的ly生命素主要是些什么成份呀?
作者: houli166    时间: 2008-12-5 15:42
低聚壳聚糖、多种维生素、酵母粉等
作者: 阳春养鱼佬    时间: 2009-4-18 12:33
学习
作者: 丰年鱼    时间: 2009-5-17 20:24
有点意思,不过个人还是认为一般按公司说明书的用药量就够了,必要时适当变通一下.
作者: penghao_cjdx    时间: 2009-6-4 13:12
有经验表明:投喂药饵前先饿两顿,或者在投喂后阶段才放药饵,第一天一般药量加量50%,
作者: 天山    时间: 2009-8-25 14:51
问了一大圈,还是我自己把正确答案说给大家吧,经过这几年的试验,和全国权威专家的咨询,一致认同只有按照水产动物体重算药量才是最科学的.
作者: 大哥    时间: 2009-8-29 21:49
haha
作者: zhang315941918    时间: 2010-5-7 15:34
用量一般都比说明书大一些

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2