水产医院论坛

标题: 氧速保挂瓶,实践后囧死了 [打印本页]

作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2013-4-22 12:02
标题: 氧速保挂瓶,实践后囧死了
http://bbs.liyang-tech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1867

以前一直有耳闻没有实践过,去年在黄颡鱼准备杀虫的前一天晚上用这个方法挂在增氧机上,因为晚上黄颡鱼都会上来活动,氧速保对清洗鳃部粘液效果不错,第二天在使用杀虫药,效果增强

今年鱼价不好,大量存塘,浮头多发
找几家试验这个方法,养殖户不懂细节,亲自上阵
因为只有大瓶氧速保,就把好几个矿泉水瓶子带过去,然后就囧了
1扎一个小洞,几乎不滴
2扎一个大点的(用钉子)也不怎么滴
估计是因为水的表面张力的作用
3然后咨询通海口的哥们,说要扎两个洞,说是一个洞出氧速保一个洞进空气,全用钉子打洞,最后实验1小时不到就没了

浮头是一晚上的事,总不能让养殖户一两个小时划船换吊瓶一次吧?

考虑这样时间不持久,直接让养殖户连续阴雨天持续浮头时4-5小时全池泼一次速解安,问题较轻的天黑使用底加氧 晚上过2点左右全池速解安 这样效果也不错,而且不用一个小时去划船去增氧机附近一次换吊瓶
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-4-22 13:03
囧死了吧;还真以为是去医院打吊瓶呢!
洞戳小一点嘛!
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2013-4-23 07:12
虫子的悲哀 发表于 2013-4-22 13:03
囧死了吧;还真以为是去医院打吊瓶呢!
洞戳小一点嘛!

打小了,就算两个洞也不流,囧死了
作者: 寂寞一根烟    时间: 2013-4-23 09:16
可以直接用医用带针头的输液管嘛,那东西调下速度,挂3个钟头基本没有问题。
作者: laochen    时间: 2013-4-23 09:18
想法是好的,我感觉这种挂瓶不是很好的创意,增氧剂使用后药效都有一定的持续时间,一小滴一小滴的洒对一个池塘能起到多大的增氧效果。
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-4-23 12:11
同楼上,滴的方式增氧效果明显吗?真有点怀疑
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2013-4-23 13:09
呼唤实践者,拿数据说话,想当然肯定以后类似的囧还会有,我就当个反面教材吧
作者: 张良华    时间: 2013-5-15 20:49
进气孔大一点。我也是通海口
作者: top1    时间: 2013-5-18 11:00
瓶口扎一个,瓶底扎一个,这个会不会好一点?
作者: 水产天使    时间: 2013-5-26 09:36
应该改进一下,现在使用有些麻烦

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2