水产医院论坛

标题: 水生动物营养性疾病四、VC缺乏症 [打印本页]

作者: tangsl    时间: 2013-2-17 19:03
标题: 水生动物营养性疾病四、VC缺乏症
实际生产中很难见到VC缺乏症,这是国外资料VC缺乏症的一些照片。
患有维生素C缺乏症的鲑鱼脊柱侧弯

作者: tangsl    时间: 2013-2-17 19:05
杂交鲶鱼中维生素C缺乏症症状-“头部断裂”

作者: tangsl    时间: 2013-2-17 19:06
患有维生素C缺乏症的鲶鱼中严重的脊柱侧弯

作者: fxh601706638    时间: 2013-3-17 22:03
了解
作者: whp-1982    时间: 2013-8-15 07:51
经典!
作者: xuxianxiang    时间: 2013-12-17 09:30
学习了
作者: 毛兔儿    时间: 2013-12-17 22:03
这样的鱼可能还是活得下来,就是会被环境淘汰,缺vc主要补vc的话背脊会直吗?后面那张图弯成那样,也可能有外力作用吧
作者: tangsl    时间: 2013-12-25 17:37
弯成这样再补VC我想也直不了了,无回天之力了。缺VC就可以自己长成这样,不用外力。
作者: w8210    时间: 2014-1-21 10:50
唐老师,养殖户反应,卖虾的时候,反应虾须子不光滑,是否可以自认为是一种缺少营养?
作者: 西南水产    时间: 2018-10-29 09:55
有没有可能是苗种问题呢?我看的一本书上说和苗种也有关系
作者: tangsl    时间: 2018-10-29 11:46
西南水产 发表于 2018-10-29 09:55
有没有可能是苗种问题呢?我看的一本书上说和苗种也有关系

营养病不好确诊。但我觉得和苗种关系不大,鱼都长这么大规格了,如果是苗种的问题,可能早就出现症状了。
作者: 金山开荒者    时间: 2018-10-29 17:37
VD是抗佝偻病维生素,缺乏骨头变形,会畸形?VC是抗坏血酸,缺乏表现的是出血,烂皮等……这些畸形会不会是缺乏VD?
作者: 西南水产    时间: 2018-10-30 09:14
tangsl 发表于 2018-10-29 11:46
营养病不好确诊。但我觉得和苗种关系不大,鱼都长这么大规格了,如果是苗种的问题,可能早就出现症状了。

这个影响因素有点多,真不好说具体原因,有没有可能是一直都有,但没发现呢?

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2