水产医院论坛

标题: 请问下,过硫酸氢钾的底改能起到消毒的作用吗? [打印本页]

作者: 虾农zky    时间: 2020-8-5 12:30
标题: 请问下,过硫酸氢钾的底改能起到消毒的作用吗?
麻烦知道的朋友告诉下,谢谢。
作者: tangsl    时间: 2020-8-10 08:51
对池塘底部,就是底泥表面会起到消毒作用,氧化剂、氯化剂都会有这个作用,有时从吃食情况的变化可以看到效果,具体效果看用量。有时候改底不是为了消毒,还有其它的作用,如提高底部的氧化还原电位也就是氧化性,有些寄生虫虫卵或某一个发育阶段会沉到池塘底部,多次氧化剂改底确实是能起到抑制寄生虫发育的效果。提高底部还原性可以预防返底时(降温等天气可见)或缺氧时池塘严重泛塘。杀菌或抑菌效果、抑制虫卵发育的效果、提高氧化性的效果都没有详细的实验数据,有条件的单位可以用不同的产品、不同用量、不同底质情况下做做实验。
作者: 小丑鱼    时间: 2020-8-10 09:23
过硫酸氢钾属于氧化剂,高度氧化底部,也是消毒
作者: 利洋小七儿    时间: 2020-8-24 17:25
过硫酸氢钾是一种无机酸性氧化剂,能杀灭细菌和病毒。
作者: 素人渔夫    时间: 2020-9-23 14:29
过硫酸氢钾复合物溶于水后发生反应,可产生过氧化氢等多种活性成分,有消毒作用
作者: 虾农zky    时间: 2020-9-29 23:31
素人渔夫 发表于 2020-9-23 14:29
过硫酸氢钾复合物溶于水后发生反应,可产生过氧化氢等多种活性成分,有消毒作用

请问下,过硫酸氢钾底改用百分之多少的合适呢?
作者: 虾农zky    时间: 2020-9-29 23:36
tangsl 发表于 2020-8-10 08:51
对池塘底部,就是底泥表面会起到消毒作用,氧化剂、氯化剂都会有这个作用,有时从吃食情况的变化可以看到效 ...

作者: 素人渔夫    时间: 2020-10-12 09:25
虾农zky 发表于 2020-9-29 23:31

改底一般用10%、20%,消毒一般选择含量更高的,如20%、50%

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2