水产医院论坛

标题: 当虾塘出现死虾,治疗顺序是先保命?还是先调水? [打印本页]

作者: 十里醉言    时间: 2020-4-30 14:10
标题: 当虾塘出现死虾,治疗顺序是先保命?还是先调水?

当虾塘出现死虾,治疗顺序是先保命?还是先调水?还是两者同步?
作者: 小丑鱼    时间: 2020-4-30 17:33

我认为调水可以同步进行(不冲突的情况下),好的水体环境也利于疾病治疗
作者: tangsl    时间: 2020-5-2 13:15
你怎么给虾保命呢?
作者: 987654321    时间: 2020-5-2 16:30
怎么有效的控制中后期,50-60天之后的白虾偷死现象。水微混,指标正常,料台、扒虾、抛网的虾基本良好,吃料也正常,正常加料,就是我偶尔偷死几条
作者: 十里醉言    时间: 2020-5-2 17:19
tangsl 发表于 2020-5-2 13:15
你怎么给虾保命呢?

我认为:先停料,通过维C加葡萄糖混合液全池泼洒,连续2~3天或者长生100;同时,在排除没有寄生虫的情况下,用肝胆康、三黄散各用到一包1~2亩,全池泼洒2~3天。后视情况而定。           仅供参考
作者: leikunnuy    时间: 2020-5-3 19:57
首先停料,其次多增氧,然后再做其它的,我认为是这样的。但是南美白对虾的养殖,还是要注意平时的保健,高密度养殖条件下,一旦出现发病死亡,损失就会有点大。
作者: 素人渔夫    时间: 2020-5-9 15:55
看死虾数量和可能原因
作者: 丁玉龙    时间: 2020-5-9 15:58
不能贪多,合理控制密度,养出大规格是关键。可便于管理,降低养殖过程中水体负担,也有利于成活率和效益的提升。
作者: WXX    时间: 2020-6-24 11:44
应该是先调水吧,水质好了有害微生物才不会一直繁殖。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2