水产医院论坛

标题: 鲈鱼血窦 [打印本页]

作者: 西南水产    时间: 2019-7-28 18:18
标题: 鲈鱼血窦
鲈鱼小册子中说血窦,很可能是急性气泡病,这个该如何理解呢?
作者: 素人渔夫    时间: 2019-8-5 08:52
大概是气泡病引起心血管出血,形成血窦
作者: tangsl    时间: 2019-8-5 11:32
鲈鱼的鳃丝血窦很常见,原因可能是气泡病、药物刺激特别是消毒剂和杀虫剂、氨氮过高等。气泡病能引起鳃丝血管淤血、出血,鳃小片水肿,这些在气泡病的鳃丝都很常见,血窦可能就是高压下血液聚集在血管或组织的某个部位。
作者: 杜德群    时间: 2019-8-13 23:17
就像内科病的脑溢血
作者: Alle    时间: 2019-9-5 19:32
楼主这是怀疑,还是有科学依据,也不能什么都朝气泡病靠吧。脑溢血难道是因为血液里进气泡了?
作者: tangsl    时间: 2019-9-6 13:55
去年检查发生弹状病毒的鲈鱼苗,各个胸鳍血窦,搞不清楚。
作者: 杨行    时间: 2019-9-6 15:34
血窦是毛细血管的一种类型,也称窦状毛细血管,主要分布在肝、脾、骨髓和一些内分泌腺内。是血液由血管进入组织间隙的区域。
作者: 天天狸    时间: 2019-9-6 17:35
堵住了吧
作者: 西南水产    时间: 2019-9-14 20:24
tangsl 发表于 2019-9-6 13:55
去年检查发生弹状病毒的鲈鱼苗,各个胸鳍血窦,搞不清楚。

各个胸鳍血窦是什么意思呢?多大的鲈鱼苗,居然有血窦,
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2020-2-11 11:08
堵塞的原因一堆,损伤的原因一堆,都有可能啊
作者: leikunnuy    时间: 2020-2-11 12:56
现在养殖鲈鱼的地方多起来了,除了广东珠三角地区,其它地区养殖的加州鲈鱼有没有出现过血窦呢?有没有地区差异,跟养殖地区有关吗?
作者: LY-huangyu    时间: 2020-12-31 14:37
鰓丝血窦和围心腔血窦的原因应该也不一样吧?
作者: tangsl    时间: 2021-1-4 15:50
西南水产 发表于 2019-9-14 20:24
各个胸鳍血窦是什么意思呢?多大的鲈鱼苗,居然有血窦,

笔误,围心腔血窦。
作者: tangsl    时间: 2021-1-4 15:52
leikunnuy 发表于 2020-2-11 12:56
现在养殖鲈鱼的地方多起来了,除了广东珠三角地区,其它地区养殖的加州鲈鱼有没有出现过血窦呢?有没有地区 ...

大江南北遍地都是。
作者: tangsl    时间: 2021-1-4 15:53
LY-huangyu 发表于 2020-12-31 14:37
鰓丝血窦和围心腔血窦的原因应该也不一样吧?

应该不是一个原因。
作者: tangsl    时间: 2021-1-4 15:56
体表溃烂以后也发现出现了血窦。还没搞清楚是一种疾病如某种病毒病的症状,还是加州鲈很多疾病都有这个症状。但似乎对真像越来越近了。
作者: leikunnuy    时间: 2021-1-5 09:12
tangsl 发表于 2021-1-4 15:52
大江南北遍地都是。

看来是我孤陋寡闻了,这么严重的血窦,我都还没有见过具体的症状,以后真的得多下市场才行。
作者: LY-huangyu    时间: 2021-3-10 08:55
Alle 发表于 2019-9-5 19:32
楼主这是怀疑,还是有科学依据,也不能什么都朝气泡病靠吧。脑溢血难道是因为血液里进气泡了?

是提出一直解释,急性气泡病有可能会导致鰓丝血管受阻,形成血窦。
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2022-7-7 09:07
先有气泡病再有它

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2