水产医院论坛

标题: 活菌应该怎么用? [打印本页]

作者: Fisher_man    时间: 2010-3-27 18:11
标题: 活菌应该怎么用?
在对虾养殖中后期,由于虾大量粪便和残儿的积累,导致塘底有机质过于富集,使水色过浓。我个人比较喜欢用活菌调水,可是现在市场上的不合格产品太多,不知道怎么选择判断,还有在使用活菌得过程中有很多需要注意的地方,我个人思路也不清晰。麻烦各位大侠多多指点,谢谢。
作者: zhang315941918    时间: 2010-3-29 11:30
活菌后期最主要的就是先验水,了解池塘的氧气含量,活菌耗氧能力也很强,要避免虾池缺氧啊,后期温度高,许多鱼池都缺氧。
作者: 林海朝《?,。》    时间: 2010-4-3 15:13
在应用活菌是我们要有规范性、时效性、针对性、安全性。
作者: 迟来的菜鸟    时间: 2010-4-10 09:19
听说用em6不这么耗氧 阴雨天也可以用  是这样么?  哪个高手解答下  谢谢
作者: xiatian    时间: 2010-6-22 12:03
EM6是六种菌的复合体它与芽孢杆菌比相对耗氧少的多,阴雨天是可以用的。楼主说不知道什么产品可信,呵呵难道你忘记利洋了吗?我们公司的EM6和利菌多都是效果是很明显的,还有就是判断菌种是否纯正要看它的PH值相对越低越纯!拙见!!
作者: 谭半仙大人    时间: 2010-6-26 09:36
PH值3以下的EM菌主要以乳酸苗为主.
作者: cdmaufo007    时间: 2010-7-18 22:37
我们的EM6或者利菌多比较不错,活菌制剂在高温天慎用,浓度低肥水,浓度高净水,楼主不要只去调水,水只是表面现象,要注重改底,底子好了水污染才不重,尤其对虾这种底栖动物,就是现在把水调好了,过几天水色还是浓

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2