水产医院论坛

标题: [技术交流] 手电照虾池有没有影响? [打印本页]

作者: 丁玉龙    时间: 2017-4-9 22:03
标题: [技术交流] 手电照虾池有没有影响?
晚上巡塘肯定要用手电的,有的人说尽量不要用手电照池塘,说对虾不好?有没有这个说法?

作者: 没有信仰的壳    时间: 2017-4-9 23:28
     不觉得啊,我们都用这个方法来判断是否缺氧。一般养殖户半夜巡塘的时候,会发现虾喜欢爬边,遇到电筒光线以后就会躲回去。这可能是低氧的表现,中后期遇到闷热天气尤为显著。有一些池塘甚至遇到光线虾就哗哗地跳,严重的会跳到岸上,我们这边的养殖户管这叫“顶塘”、“打虾炮”,也是后期密度大,增氧不足的表现,意味着准备要卖虾降低密度了。
作者: 虫下    时间: 2017-4-12 11:08
照呢,有应激。不照,不清楚池塘情况。
作者: 丁玉龙    时间: 2017-4-13 23:47
没有信仰的壳 发表于 2017-4-9 23:28
不觉得啊,我们都用这个方法来判断是否缺氧。一般养殖户半夜巡塘的时候,会发现虾喜欢爬边,遇到电筒 ...

这虾还挺灵敏的,
作者: 丁玉龙    时间: 2017-4-14 00:04
虫下 发表于 2017-4-12 11:08
照呢,有应激。不照,不清楚池塘情况。

是这种白光产生了应激吗?那是否可以生产一种既可以照明却不影响虾的灯呢?
作者: 天天狸    时间: 2017-4-25 21:47
不照的话怎么判断池塘情况?
作者: 虫下    时间: 2017-4-29 22:16
丁玉龙 发表于 2017-4-14 00:04
是这种白光产生了应激吗?那是否可以生产一种既可以照明却不影响虾的灯呢?

在虾塘开LED灯,只要一直开,就不会有事。
作者: 丁玉龙    时间: 2017-5-1 19:21
天天狸 发表于 2017-4-25 21:47
不照的话怎么判断池塘情况?

是否可以生产一种既可以照明却不影响虾的灯呢?
作者: 丁玉龙    时间: 2017-5-1 19:34
虫下 发表于 2017-4-29 22:16
在虾塘开LED灯,只要一直开,就不会有事。

那LED光源灯可能对虾应激会小一点
作者: 天天狸    时间: 2017-5-2 18:17
丁玉龙 发表于 2017-5-1 19:21
是否可以生产一种既可以照明却不影响虾的灯呢?

带个夜视镜
作者: 丁玉龙    时间: 2017-5-4 21:55
天天狸 发表于 2017-5-2 18:17
带个夜视镜

好高大上的样纸,

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2