水产医院论坛

标题: 一斤鱼料拌药,需要加多少水? [打印本页]

作者: 虾农zky    时间: 2016-6-22 18:27
标题: 一斤鱼料拌药,需要加多少水?
一直稀里糊涂,有的时候稀释时水多了,有的时候又少了。麻烦给个比例,谢谢。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-22 18:54
这个应该要看饲料中本身水分的多少来决定吧!拌药的时候应该让药先稀释在水里,然后再往饲料里面拌啊,这样才会均匀。
作者: 虾农zky    时间: 2016-6-22 18:55
leikunnuy 发表于 2016-6-22 18:54
这个应该要看饲料中本身水分的多少来决定吧!拌药的时候应该让药先稀释在水里,然后再往饲料里面拌啊,这样 ...

对啊,我就是这样,不过饲料都是干的呀,
作者: 虾农zky    时间: 2016-6-22 18:57
leikunnuy 发表于 2016-6-22 18:54
这个应该要看饲料中本身水分的多少来决定吧!拌药的时候应该让药先稀释在水里,然后再往饲料里面拌啊,这样 ...

就是说拌一斤饲料,用多少水稀释药?
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-22 20:09
虾农zky 发表于 2016-6-22 18:57
就是说拌一斤饲料,用多少水稀释药?

这个应该没有固定的标准,尽量让药物均匀地拌在饲料上面就好了。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-22 20:45
有一点水就可以了啊,把药拌匀就行
作者: 86348143@qq.com    时间: 2016-6-28 11:51

有时候多有时候少,试几次不就知道了结果了,这次少了下次放多点,用固定的瓶装水就知道多少了,这个还要看你怎么拌,用手拌和机械拌用水都不一样,我是机械拌,一包膨化料50斤,用利菌多瓶装水到壶肩就够了,自已慢慢摸索吧,还有用药不同水量也不一样
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-28 12:54
药量可以给你说多少,至于用水量,是要根据不同情况来说的,7楼说得很对,人工拌和机器拌用水量不同,一般人工拌水要多些,机械拌水少些,目的都是为了尽量拌均匀
作者: 李安柱    时间: 2016-7-11 22:41
公司可以单纯出一个水剂产品是拌料用的,这样可以促进消费,有时可能就是为了拌匀多用点
作者: 鱼鱼得水    时间: 2016-11-1 21:28
这个问题比较难回答,一般还得看颗粒料大小,我们这里的淡水鱼料,一包料40斤,拌药用的水多数是4-5斤!
作者: 利洋小哥    时间: 2017-3-15 10:44
这个还是要根据实际情况开解决吧,还是不太好说清楚。。
作者: 西南水产    时间: 2018-10-28 17:04
这个没有亲自操作过,具体不知道,但看到养殖户弄过,溶解到水里面,用机器拌料,一边拌一边向机器里加水

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2