水产医院论坛

标题: 硫醚沙星可以促进吃料吗? [打印本页]

作者: 江上明月    时间: 2016-6-8 23:03
标题: 硫醚沙星可以促进吃料吗?
我这有两个养殖户,草鱼苗子和鲫鱼苗子塘,吃料很差,什么药都泼过了,吃料还是差,就连泼了两次硫醚沙星,吃料就很猛了,是硫醚沙星有促进吃料的作用吗?
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-9 10:41
硫醚沙星,药品,该药物有着极强的渗透杀灭机理。对革兰氏阳性和阴性细菌均具有杀灭或抑制作用,对部分真菌能杀灭或抑制,且有抗病毒作用,药物在到达水体后,既能杀灭水体病源,又能渗透到动物表皮中杀灭病原体,且能刺激表皮细胞增生具有促进皮肤组织修复等功能。同时对球虫或原虫类寄生虫均能杀灭或抑制。

先看看这这个要的功效吧,可能鱼本身还是有病,用药准确了,治疗好久吃料了,而且也不能完全否定之前用的药就一点效果也没有的。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-9 15:10
leikunnuy 发表于 2016-6-8 17:41
硫醚沙星,药品,该药物有着极强的渗透杀灭机理。对革兰氏阳性和阴性细菌均具有杀灭或抑制作用,对部分真菌 ...

这个说明书我看过,也知道,我是在想是不是硫醚沙星里含的有大蒜素,可以促进吃料,有两个鱼塘都是,之前什么药都用过了,菌也杀了,碧水安毒也解了,溶氧也不低,新威灭加大黄还连续泼了两次,效果都不理想,然后就连续泼了两次硫醚沙星,就开始猛吃料了
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-9 20:28
江上明月 发表于 2016-6-9 15:10
这个说明书我看过,也知道,我是在想是不是硫醚沙星里含的有大蒜素,可以促进吃料,有两个鱼塘都是,之前 ...

也不能是大蒜素的作用,大蒜素能够促进新陈代谢的,刺激鱼摄食。
作者: 柳岸停舟    时间: 2016-6-9 22:01
这个说明书我看过,也知道,我是在想是不是硫醚沙星里含的有大蒜素,可以促进吃料,有两个鱼塘都是,之前 ...

再跟踪个看看  是不是最近都先直接上硫醚沙星会吃食转好
作者: 江上明月    时间: 2016-6-9 22:06
leikunnuy 发表于 2016-6-9 03:28
也不能是大蒜素的作用,大蒜素能够促进新陈代谢的,刺激鱼摄食。

如果是大蒜素促进新陈代谢,刺激鱼摄食,那就是有效果了
作者: 江上明月    时间: 2016-6-9 22:07
柳岸停舟 发表于 2016-6-9 05:01

对,养殖户很爱用硫醚沙星的,可以跟踪跟踪
作者: chenzaochang    时间: 2016-6-11 21:47
大蒜素(三硫代烯丙醚类化合物)有增加胃液分泌和胃肠蠕动,刺激食欲及促进消化的作用,在饲料中添加0.1%的大蒜素制剂,可增强饲料的适口性。诱食增食。散发独特的大蒜香味,使动物产生食欲感,使之迅速摄食;同时摄取后可增强胃液分泌和胃肠蠕动,促进消化,从而促进动物生长。从这些特点可以看出,外泼硫醚沙星,相当于药浴,对鱼类诱食还是有作用的。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-11 22:51
chenzaochang 发表于 2016-6-11 04:47
大蒜素(三硫代烯丙醚类化合物)有增加胃液分泌和胃肠蠕动,刺激食欲及促进消化的作用,在饲料中添加0.1%的 ...

言之有理,大蒜确实可以促进吃料
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-12 21:43

那必定是大蒜素的作用,促进吃料,养虾苗的时候我们就用这个办法嗅食,还可以杀菌
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-12 21:45
柳岸停舟 发表于 2016-6-9 22:01

用了硫醚沙星鱼想通了,再不吃料都不知道养殖户还会给它们泼什么,所以还是管它好不好吃,先吃了再说
作者: 西来店    时间: 2016-6-13 09:50
江上明月 发表于 2016-6-11 22:51
言之有理,大蒜确实可以促进吃料

“冰鲜宝”终于有突破口了!
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-26 20:51
我看市面上用硫醚沙星效果的好多啊
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-26 21:15
西来店 发表于 2016-6-13 09:50
“冰鲜宝”终于有突破口了!

"冰鲜宝"在预防加州鲈鱼诺卡式菌方面有很好的效果的,可以在这方面推一下。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-26 21:17
柳岸停舟 发表于 2016-6-9 22:01

不错啊,在服务养殖户的同时,还可以验证一些产品的性能,这样慢慢积累下来,会积累很多的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-26 21:18
chenzaochang 发表于 2016-6-11 21:47
大蒜素(三硫代烯丙醚类化合物)有增加胃液分泌和胃肠蠕动,刺激食欲及促进消化的作用,在饲料中添加0.1%的 ...

可能还是有细菌感染的情况的,这些都有杀菌的功能。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-26 22:48
大鱼归来 发表于 2016-6-26 03:51
我看市面上用硫醚沙星效果的好多啊

市面上杀菌药种类很多,硫醚沙星用量最大,效果也可以的
作者: 利洋小七儿    时间: 2017-1-13 11:36
应该是有诱食作用
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2017-1-14 11:01
别信那个药,各种扯
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2017-1-14 11:01
别信那个药,各种扯
作者: 江上明月    时间: 2017-1-30 19:26
沙湖双黄蛋 发表于 2017-1-13 18:01
别信那个药,各种扯

就是用的人特别多
作者: 298863592    时间: 2017-3-12 23:39
硫醚沙星本身就有诱食作用 这个不用怀疑,可以加298863592交流
作者: 鱼鱼得水    时间: 2017-3-15 22:55
我们市场这边也经常有人使用,但是到没听说用了有促食作用,这药一闻起来,一股大蒜味
作者: 利洋小哥    时间: 2017-3-16 11:14
这个应该没什么用吧
作者: ok123    时间: 2017-3-16 16:34

作者: 江上明月    时间: 2017-4-1 20:46
利洋小哥 发表于 2017-3-15 18:14
这个应该没什么用吧

有,杀菌效果相当好,促进吃料似乎也有些效果

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2