水产医院论坛

标题: 湖北今年我才看到的清塘抽污泥的机器。。。 [打印本页]

作者: 鱼乐视界    时间: 2016-3-11 19:01
标题: 湖北今年我才看到的清塘抽污泥的机器。。。
原来上学时就看过这种抽污泥的机器的资料,最近在养殖户塘上才真正看到,以前我都没见过

作者: 养鱼小顽童    时间: 2016-3-11 20:00
以前经常见的....
作者: 均成    时间: 2016-3-11 20:14

我看图上应该也是抽水泵的装备,加上浮排,把污泥用高压水枪冲洗稀释了连水带泥就一起抽出去了,楼主是不是啊?
高大上的抽污机,一冲,一吸,就能达到排底污的效果,养殖过程也可以用的
作者: 214451829    时间: 2016-3-11 20:18
这个东西挺常见的啊,吸过了也不一定好。反正河蟹养殖上吸过了也不一定好,说不清楚原因
作者: 均成    时间: 2016-3-11 20:25
214451829 发表于 2016-3-11 20:18
这个东西挺常见的啊,吸过了也不一定好。反正河蟹养殖上吸过了也不一定好,说不清楚原因。

是不是把底部翻起来了,又没有经过充分暴晒,然后底部还原性和毒性物质都暴露出来了,所以对河蟹的长期威胁作用?

作者: 214451829    时间: 2016-3-11 20:27
均成 发表于 2016-3-11 20:25
是不是把底部翻起来了,又没有经过充分暴晒,然后底部还原性和毒性物质都暴露出来了,所以对河蟹的长期威 ...

有可能是这个原因。因为它是吸不干净的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-3-11 21:55
还是得看实际的效果啊,机器高大上,但是实际效果怎么样?经过这样处理的池塘底质会变好吗?能保持几年效果?
作者: 鱼乐视界    时间: 2016-3-12 14:36
leikunnuy 发表于 2016-3-11 21:55
还是得看实际的效果啊,机器高大上,但是实际效果怎么样?经过这样处理的池塘底质会变好吗?能保持几年效果 ...

能保持几年这怎能说得准呢,说个最简单的饲料对底泥的影响。比如说那个塘全程用的是浮性膨化料、或沉性颗粒料、或全程喂草油菜等等
作者: leikunnuy    时间: 2016-3-12 21:05
鱼乐视界 发表于 2016-3-12 14:36
能保持几年这怎能说得准呢,说个最简单的饲料对底泥的影响。比如说那个塘全程用的是浮性膨化料、或沉性颗 ...

勤改底吧,这样也更加省事,就是成本可能会高点。
作者: liangwl    时间: 2016-3-13 17:08
典型的抽污机,多是把表层的淤泥和水一起抽掉,抽完后再经过暴晒清塘效果会更好;
作者: 86348143@qq.com    时间: 2016-3-30 09:13
重点是污泥往哪去了?偷排?
作者: 鱼乐视界    时间: 2016-3-30 11:02
86348143@qq.com 发表于 2016-3-30 09:13
重点是污泥往哪去了?偷排?

地里,有些直接排到湖里
作者: 虫下    时间: 2016-4-7 16:41
吸污也要晒塘,不晒白吸
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-4-29 11:13
这不奇怪啊,四川这边他们都用好几年了,确实方便
作者: 一滴水    时间: 2017-3-4 09:58
一年过去了,不知道这个池塘去年养的怎么样?
作者: 利洋小哥    时间: 2017-3-13 09:42
嚯嚯,,这是非常方便的啊,应该大力推广

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2