水产医院论坛

标题: 每日一图20160309 [打印本页]

作者: 虫下    时间: 2016-3-9 10:53
标题: 每日一图20160309
由于工作繁忙断更,请大家见谅。

黄苗图,请说出你看到的
作者: leikunnuy    时间: 2016-3-9 11:13
除了黄,我没有看出其它的,据说这样情况还是比较多,马老师去年都让研究了,不知道有没有什么结果,是什么原因造成黄苗的?
作者: 均成    时间: 2016-3-9 16:02
这应该是背面观,黄肝黄肠胃,游泳足看似发育不是很完全,眼睛开叉太厉害,甲壳上色素点分布不是很均匀看起来不舒服,先天性的还是后天体质差或营养不良又或者是水质有问题引起的
作者: 晚风习    时间: 2016-3-9 22:03
游泳足能拍清晰点吗,游泳足上的黑点是不是断肢
作者: 没有信仰的壳    时间: 2016-3-9 23:15
肝胰腺很不饱满,显微镜下都这么不明显,肉眼观察直接就是透明的吧~~难道是传说中的“玻璃肝”
作者: 渔乐圈    时间: 2016-3-10 17:30
这是多大的苗?体长大约多少
作者: 熊猫与燕子    时间: 2016-3-25 15:44
黄苗是内脏发黄的苗对吧!
作者: 虫下    时间: 2016-3-30 16:07
熊猫与燕子 发表于 2016-3-25 15:44
黄苗是内脏发黄的苗对吧!

那虾有几个内脏?
作者: 214451829    时间: 2016-3-30 18:46
我们这种没搞过虾的,看不懂啊,能发个正常的对比一下就更好了。
作者: 虫下    时间: 2018-3-30 16:19
leikunnuy 发表于 2016-3-9 11:13
除了黄,我没有看出其它的,据说这样情况还是比较多,马老师去年都让研究了,不知道有没有什么结果,是什么 ...

黄白苗这个技术关键点让谁攻关了?到现在有没有结果?
作者: 虫下    时间: 2018-3-30 16:21
晚风习 发表于 2016-3-9 22:03
游泳足能拍清晰点吗,游泳足上的黑点是不是断肢

因为不是压片,所以存在聚焦的问题,拍不到游泳足
作者: 虫下    时间: 2018-3-30 16:21
没有信仰的壳 发表于 2016-3-9 23:15
肝胰腺很不饱满,显微镜下都这么不明显,肉眼观察直接就是透明的吧~~难道是传说中的“玻璃肝”

黄苗再继续病下去就是玻璃肝的苗了

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2