水产医院论坛

标题: 急 纤毛虫用哪种产品杀好!!!! [打印本页]

作者: 雨天不打伞    时间: 2015-9-13 13:46
标题: 急 纤毛虫用哪种产品杀好!!!!
60来天的虾 料一直加不上 昨天拿去镜检说有很多的纤毛虫  请大神们说说用什么方法杀好
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-9-13 19:18
新威灭、氧速保都是3亩用量试试!
作者: 小陈    时间: 2015-9-13 19:52
落日鱼晖 发表于 2015-9-13 19:18

有试过吗?
作者: 小陈    时间: 2015-9-13 19:52

氧速保晚上用吗?
作者: leikunnuy    时间: 2015-9-13 20:54
底虫净会不会有效果?
作者: liangwl    时间: 2015-9-13 21:04

用量这么大啊?不怕刺激大?
作者: liangwl    时间: 2015-9-13 21:40
leikunnuy 发表于 2015-9-13 20:54
底虫净会不会有效果?

底虫净的主要成分是季磷盐吗?还是季铵盐?听说控制纤毛虫效果挺好的!
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-9-14 19:26
小陈 发表于 2015-9-13 19:52
有试过吗?

试过啊,高位池增氧能力强,不怕!
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-9-14 19:27
小陈 发表于 2015-9-13 19:52
氧速保晚上用吗?

嗯,可以的!!
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-9-14 19:29
liangwl 发表于 2015-9-13 21:04
用量这么大啊?不怕刺激大?

我想说一亩我都经常用,你敢相信吗?养殖户漂白粉都一包一包的往塘里干,你觉得还会怕那么一点新威灭吗?
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-9-14 19:30
liangwl 发表于 2015-9-13 21:40
底虫净的主要成分是季磷盐吗?还是季铵盐?听说控制纤毛虫效果挺好的!

好像是季磷盐的!
作者: 鱼饵    时间: 2015-9-14 20:00
有虫就杀,大家都习惯了,试着想想,纤毛虫车轮虫都是是原生动物,属于浮游动物,食物链的一个环节,为啥要爆发?证明底质恶化,水质恶化虫的天敌没有了呀,杀虫剂下去,把藻类,浮游动物全部杀完,短期有效,虫有时越杀越多。
    个人建议改底调水,加速脱壳,也许,一样的效果,虾更舒服。最近杀虫剂隐形添加成分增效频频出事,提醒小心又小心。
作者: 雨天不打伞    时间: 2015-9-14 21:27
鱼饵 发表于 2015-9-14 20:00
有虫就杀,大家都习惯了,试着想想,纤毛虫车轮虫都是是原生动物,属于浮游动物,食物链的一个环节,为啥要 ...

嗯 还是你说的有道理  我现在就是 先把水给调回来 配合改几次底 到时候再看看虫少了没有  
作者: liangwl    时间: 2015-9-15 01:03
落日鱼晖 发表于 2015-9-14 19:29
我想说一亩我都经常用,你敢相信吗?养殖户漂白粉都一包一包的往塘里干,你觉得还会怕那么一点新威灭吗?

是啊,大哥,有事的塘还是要少量点!
作者: ≈好多鱼≈    时间: 2015-9-15 09:16
雨天不打伞 发表于 2015-9-14 21:27
嗯 还是你说的有道理  我现在就是 先把水给调回来 配合改几次底 到时候再看看虫少了没有

用过底虫净没?据说是防纤毛虫型的改底产品,可以试试
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2015-9-15 11:55
福地安+氧速保,连用2-3次,LY-生命素+营养快线增强虾体质。
作者: 李安柱    时间: 2016-12-31 18:29
≈好多鱼≈ 发表于 2015-9-15 09:16
用过底虫净没?据说是防纤毛虫型的改底产品,可以试试

底虫净是新型改底,生态防虫,建议用在预防上,如果池塘里已经出现纤毛虫,单纯用底虫净去解决问题,只能效果没有那么明显,也不符合养殖户的心理,此时的当务之急,建议先用杀虫药杀虫,然后再用底虫净改良环境,预防寄生虫再次滋生。
作者: w8210    时间: 2017-1-5 17:24
福地安+氧速保,连用3天。平时改底不足。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2