水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

黄金虾

查看数: 24731 | 评论数: 35 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-16 18:26

正文摘要:

一客户提罾,发现一枚“黄金虾”,池塘水质稳定,虾吃料正常,为什么会出现一只体色如此怪异的黄金虾呢?请大神解释~~

潮海孤鸿 发表于 2015-4-17 11:13:32
kingshoushou 发表于 2015-4-3 13:47
这位老板的手指甲五颜六色的也很靓丽啊

恩,确实老板娘长得到也是花枝招展的。
leikunnuy 发表于 2015-4-3 21:46:41
kingshoushou 发表于 2015-4-3 13:47

你观察的太仔细了,我就只看了虾,还真没有注意手!
kingshoushou 发表于 2015-4-3 13:47:06
上善若水 发表于 2015-4-2 15:29:45
好看!
苏慕哲 发表于 2015-4-2 08:16:28
太牛了。卖个好价格。以前东方海洋炒作白海参,一斤买到300多。看来物以稀为贵啊。
渔乐圈 发表于 2015-3-23 18:09:47
正常,属于基因突变~
leikunnuy 发表于 2015-3-23 08:39:57
ly~邹元锐 发表于 2015-3-22 22:13
很难说,迷信得讲,这是好事的征兆。不迷信的讲,这小概率事件,既不影响养殖任何问题,也不是养殖引起的 ...

那我们就没有必要在这个问题上纠结了,小概率事件是肯定有的,顺其自然。
ly~邹元锐 发表于 2015-3-22 22:13:04
leikunnuy 发表于 2015-3-22 21:35
那么大的都有?有这个虾的出现对整个虾塘的虾是由好处还是有坏处呢?

很难说,迷信得讲,这是好事的征兆。不迷信的讲,这小概率事件,既不影响养殖任何问题,也不是养殖引起的问题。
leikunnuy 发表于 2015-3-22 21:35:37
ly~邹元锐 发表于 2015-3-18 21:42
有些是40多头也出现这黄金虾。

那么大的都有?有这个虾的出现对整个虾塘的虾是由好处还是有坏处呢?
虫下 发表于 2015-3-20 21:22:01
潮海孤鸿 发表于 2015-3-18 17:26
我看到的两例”“黄金虾”都是海大苗,难道海大苗和正大苗是同一个苗系?

sis
ly~邹元锐 发表于 2015-3-18 21:42:50
潮海孤鸿 发表于 2015-3-17 17:43
客户说这是丰收的瑞兆,出现黄金虾的塘,今年肯定成功高产。现实我见到的也是如此,出现黄金虾的客户,他 ...

有些是40多头也出现这黄金虾。
leikunnuy 发表于 2015-3-18 20:34:21
虫下 发表于 2015-3-17 23:30
据说是正大的苗系特有的基因,色素扩散还是缺失来着

有点高深了,是自然形成的,还是人为的基因缺失或突变?
潮海孤鸿 发表于 2015-3-18 17:26:21
虫下 发表于 2015-3-17 23:30
据说是正大的苗系特有的基因,色素扩散还是缺失来着

我看到的两例”“黄金虾”都是海大苗,难道海大苗和正大苗是同一个苗系?
leikunnuy 发表于 2015-3-18 10:47:26
没有信仰的壳 发表于 2015-3-17 22:14
我是板芙店的,当然头像也不是我戴假发的照片
不知道你所说的“棉花虾”是不是肌肉白浊那种(如图)
...

遇见这样的虾,拍个照片,采样邮寄给我们,不胜感激!

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-21 16:50 , Processed in 0.200446 second(s), 35 queries .