水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于香鱼疾病防疫指南(原来是日文,我自己翻译的,翻译得很烂,另附原文大家参考)

查看数: 6337 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-10-16 00:09

正文摘要:

有优点,也有缺点,学习下吧。专业人士请参考原文。我不是专业翻译。谅解。

leikunnuy 发表于 2014-10-19 11:29:33
文刘123 发表于 2014-10-16 11:26
偶然的机会我发现小日本对水产的研究方式方法和我们有区别,总体还是蛮认真的,有我们值得学习的方面。另 ...

呵呵,小日本对水产研究技术不一定比我们差,取人之长,补己之短!
Davidzou 发表于 2014-10-18 10:26:03
支持一下 非常不错
斗牛 发表于 2014-10-18 09:55:54
文刘123 发表于 2014-10-16 11:26
偶然的机会我发现小日本对水产的研究方式方法和我们有区别,总体还是蛮认真的,有我们值得学习的方面。另 ...

绝对不可能反感,文刘123,多多分享
tangsl 发表于 2014-10-17 23:03:28
养殖香鱼的少,所以大家对香鱼疾病关注的不够。但是为了增加本论坛的技术信息量,希望LZ多发帖介绍相关知识。
文刘123 发表于 2014-10-16 11:50:23
tangsl 发表于 2014-10-16 09:37
感谢LZ无私分享!香鱼疾病多数人不了解,涨姿势了。

我在利洋水产论坛间接性潜伏好多年了,记得刚开始大学毕业那会什么都不懂,直至毕业都弄不明白课本上青鱼和草鱼有什么区别。开始的那段时间一直泡在利洋论坛学,学实际问题处理方法,学到好后就立马去尝试,慢慢的还能悟出创新。渐渐的自己觉得利洋的论坛已经“没有”我要学的东西了,只是偶尔来潜潜水。现在的我不能说走在水产前沿,但是一直走在水产一线,技术没有多少,经验一大把。再来利洋水产论坛发现好多和我当年一样“幼稚”的孩子问出的“幼稚”问题很是感慨。就思索着,我能为他们做点什么,就好像当年像唐老师这样默默的无私的一点一滴教我们这些后辈一样,我也来为这种精神传递献出我的一份力量。加之中国水产界仍没有一个像样的技术论坛,我愿意把我知道的并且认为是对的传递到这个论坛上,大家共成长。

有空帮忙多回复那些“幼稚”的问题吧  发表于 2014-10-16 16:33
文刘123 发表于 2014-10-16 11:26:30
leikunnuy 发表于 2014-10-16 10:52
楼主了不起啊,赞一个,看了楼主的帖子,我发现我以前学习英语可能还是有用的,我一直在想,虽然英语过了级 ...

偶然的机会我发现小日本对水产的研究方式方法和我们有区别,总体还是蛮认真的,有我们值得学习的方面。另外他们在水产上的研究起步比较早,很多技术上的东西值得我们参考。比如,他们对疾病的治疗一般只推荐一种药,不像我们会推荐几种药,不能确定哪种是最有效,最不容易产生抗药性的。如果大家不反感的话,我后续再传一些我认为能帮助我们对水产更好了解的信息。
leikunnuy 发表于 2014-10-16 10:52:39
楼主了不起啊,赞一个,看了楼主的帖子,我发现我以前学习英语可能还是有用的,我一直在想,虽然英语过了级,从事了水产,不可能给鱼说英语吧,它们也听不懂。但是今天我明白了,你学习的日语确实是用上了。
tangsl 发表于 2014-10-16 09:37:20
感谢LZ无私分享!香鱼疾病多数人不了解,涨姿势了。
素人渔夫 发表于 2014-10-16 09:27:49
32个赞

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-21 17:26 , Processed in 0.201901 second(s), 33 queries .