水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于虾“黑肝”,如何调理

查看数: 8646 | 评论数: 11 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-17 21:21

正文摘要:

没有信仰的壳 发表于 2014-9-25 16:52:28
fuyun 发表于 2014-9-21 15:18
食物颜色?!那红肝又是摄食什么引起呢?铁锈?

类似这样的吗?这是2011年拍的图片,当时这虾是从增氧机底下拿起来的,胃部发红比较明显,肝脏也轻微发红,有偷死,这虾就是吃了死虾引起的·····
虫下 发表于 2014-9-24 09:06:21
fuyun 发表于 2014-9-21 15:18

虾青素通过消化和蛋白分离后呈现的红色,比如残食同类,摄食枝角类桡足类均有。
斗牛 发表于 2014-9-21 17:19:24
没有信仰的壳 发表于 2014-9-18 22:39
同意楼上的说法, 是不是因为喂料不足吃底泥引起的呢?
ps一个小故事:之前我也遇到过这种情况,养殖户不相 ...

牛x 养殖户的感受大家来感受下 脑舌一新
fuyun 发表于 2014-9-21 15:18:39
虫下 发表于 2014-9-19 09:33
食物颜色,投料足,多拌料,常改底

虫下 发表于 2014-9-19 09:33:24
食物颜色,投料足,多拌料,常改底
fuyun 发表于 2014-9-18 22:56:40

这个检验方法堪称一绝!顶!
fuyun 发表于 2014-9-18 22:54:53

这塘虾前期确实是喂料不足、底脏、水暗茶色,我只考虑到虾饥饿会吃底泥,但没考虑到黑肝与底脏有关!我还要请教一下,黑肝还与什么原因有关吗?
fuyun 发表于 2014-9-18 22:48:14
w8210 发表于 2014-9-17 23:30
肝脏的颜色和虾的摄食有关。

你的情况应该是投喂不足,虾吃底泥比较多。

另外,肝胆易康+板蓝根的用量多少?疗程?
fuyun 发表于 2014-9-18 22:41:10
w8210 发表于 2014-9-17 23:30

这种虾体质比较脆弱,用福地安改底会不会刺激增大?
没有信仰的壳 发表于 2014-9-18 22:39:44
ps一个小故事:之前我也遇到过这种情况,养殖户不相信是吃底泥的,于是就问他要了个打火机,烤熟两只虾让他尝尝,他吃到了肠道的泥沙的时候才相信·····
w8210 发表于 2014-9-17 23:30:14

处理的建议,福地安连续改底。3-5天一次。同时配合肝胆易康+银翘板蓝根内服,减轻肝脏压力,恢复食欲。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-21 18:41 , Processed in 0.190077 second(s), 37 queries .